β
μ


8 ноября, 09:34

фото: pixabay.com

В Бурятии введут упрощенный визовый режим регионов Дальнего Востока

В республике будет введен механизм получения электронных виз. Об этом рассказала министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова на прошедшей 6 ноября пресс-конференции в связи с переходом Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа.

- В первую очередь вхождение республики в состав ДФО расширяет возможности применения Постановления Правительства РФ № 667 от 30 мая 2017 года «Об электронной визе». Механизм получения электронной визы упрощает порядок получения данной визы. В данный список входят 18 стран, граждане которых имеют право упрощенного получения электронной визы для увеличения турпотока. Постановление распространяется на все воздушные пункты пропуска ДФО. Сейчас будет проводиться работа по включению изменений механизмов в данное постановление, - сказала Мария Бадмацыренова.

Таким образом, жители таких стран как: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция, в соответствии с нововведением, смогут посещать и республику в ближайшее время.

Система выдачи электронных виз на Дальнем Востоке действует с августа прошлого года. За это время иностранным гражданам выдано почти 34 тыс. электронных виз. По упрощенному визовому режиму можно посетить Владивосток (Кневичи), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный).

Кроме этого в соответствии с федеральным законодательством организации, занимающиеся туристско-рекреационной деятельностью на Дальнем Востоке, освобождаются от налога на прибыль за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года при соблюдении определенных условий, среди которых - туристско-рекреационная деятельность на территории ДФО и другие.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^