β
μ


24 октября, 00:35

Фото А. Огородник

Мнение: «Я думаю, наши представители в Госдуме и Совете Федерации откажутся от VIP-доплат - эти люди много работают и много зарабатывают и без них»

Депутат Народного Хурала Бурятии, корреспондент телекомпании «Тивиком» Намсарай Намсараев в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует причины решения поучаствовать в выборах в Народный Хурал, сенсационную победу над единороссом, вхождение в группу «Народный депутат», ситуацию вокруг театра оперы и балета, принятие Госдумой в первом чтении законопроекта об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов, и другие темы.

Причины, побудившие его пойти в депутаты, Намсарай Намсараев объяснил так: «Пойти в Хурал - это только моё личное решение, которое я скрывал даже от своей супруги. На телеканале «Тивиком» я работаю уже почти 13 лет, до этого у меня был опыт работы в другой телерадиокомпания и в различных газетах. Общение с людьми подтолкнуло меня принять такое решение, многие мои коллеги говорили – Намсарай, ты очень сильно переживаешь, всегда у тебя есть своё собственное мнение, ты человек с активной гражданской позицией, всё у тебя получится – иди-ка поработай в парламенте! Я видел со стороны, как работают исполнительная и законодательная власти, у меня есть своё мнение по этому поводу, но, в принципе, у нас у всех одна цель – Бурятия и Россия должны развиваться. Мы живём в самой лучшей стране мира – я искренне так считаю. Я построил свою предвыборную программу, опираясь на семью, на своих родных, а денег сравнению с другими кандидатами я вложил очень и очень мало».

Отвечая на вопрос о предложениях от политических партий, известный тележурналист сказал следующее: «До выборов никаких предложений не было - скорее всего, никто не расценивал мою кандидатуру всерьёз. Выборы были честными – вполне вероятно, где-то происходили инциденты, но в целом наша избирательная система отлажена грамотно и чётко. А после выборов мне предложили вступить во фракцию «Единой России» - не буду называть фамилии, но это были серьёзные, авторитетные люди с очень большими должностными обязанностями, званиями и регалиями. Я ответил, что в первую очередь учитываю мнение своих избирателей, и никому ничего не обещал. А избиратели бы поняли меня, если бы я вступил в во фракцию, которая заасфальтировала бы все дороги на Шишковке, Лысой горе и Стеклозаводе и провела бы воду в каждый дом».

Вхождение в группу «Народный депутат», по словам героя программы «Мнение», выглядело следующим образом: «Александр Базарсадаевич Цыденов позвонил мне сразу после выборов (мы с ним пересекались по работе, когда он был главой Иволгинского района), и предложил создать группу. Мы переговорили с Оксаной Васильевной Бухольцевой и Екатериной Доржиевной Цыреновой, и решили объединиться в группу «Народный депутат». Екатерина Доржиевна - один из ведущих экономистов Бурятии, Оксана Васильевна очень опытный политик, человек, за которого голосовал Север - один из очень проблемах регионов в республике. Александр Базарсадаевич имеет очень большой опыт руководящей работы в таком сложном районе, как Иволгинский. Мы говорим, что наши двери открыты, я уже вижу других людей, которые со временем вступят в группу «Народный депутат».

По мнению Намсарая Намсараева, сейчас он активно входит «в свою работу в законодательном органе нашей республики и мне очень сложно совмещать две работы –депутатство и свои профессиональные обязанности на телеканале «Тивиком».

Депутат Народного Хурала поделился своими сомнениями относительно присутствия в социальных сетях: «С одной стороны, мне кажется, что социальные сети - это какая-то помойка, где люди только занимают своё и чужое время, много оскорблений и неадекватности. Мне проще позвонить человеку и встретиться с ним, если это действительно требуется. Но, с другой стороны в мессенджерах есть шесть-семь групп по 500 человек, куда меня добавили – это половина моего округа - они все меня видят, и я всех вижу. А в социальных сетях я буду делать (своё аккаунт – ред.), но на профессиональной основе. У меня есть два помощника, которые разделяют моё мнение - один из них будет заниматься этими вопросами».

Комментируя ситуацию вокруг театра оперы и балета, тележурналист сказал: «Я думаю, что к такой ситуации в театре всё шло очень давно. За день до митинга на заседание комитета в Народном хурале были приглашены сотрудники прокуратуры и Счётной палаты, которые провели проверку. Нам был предоставлен отчёт, в котором было расписано, куда уходили денежные средства, и этот отчёт просто-напросто поверг меня в шок. С моей точки зрения, происходило нерациональное распределение денежных средств - кто-то получает 200 тысяч, а кто-то – 25 тысяч. Всё встало на свои места – понятно, что в искусство надо вкладывать большие средства, но под таким благовидным предлогом набивать свой карман - это не культура, это бескультурье».

Думский законопроект, предусматривающий возможность отказа от VIP-доплат к пенсиям депутатов и сенаторов, Намсарай Намсараев всецело поддержал: «Думаю, что эта мера будет популярной. Люди там получают достойную заработную плату за свою работу - несколько сотен тысяч рублей. А вышел на пенсию - его стандартная пенсия тоже будет немаленькая, и он может отказаться от VIP-доплаты. Я думаю, наши представители в Госдуме и Совете Федерации откажутся от VIP-доплат - эти люди много работают и много зарабатывают и без них».


  • Не самый плохой журналист-ведущий, но комментатор НИКАКОЙ. Вот чем он думает, когда называет синекуру - СФ и филиал Кащенко - ГД местами где люди работают и получают зарплату? Сам статус этих клоун-центров совсем не предполагает совершение работы, да ещё и с положительным эффектом. Ужас какой наивный народный депутат, пошёл!)))
  • Не самый плохой журналист-ведущий, но комментатор НИКАКОЙ. Вот чем он думает, когда называет синекуру - СФ и филиал Кащенко - ГД местами где люди работают и получают зарплату? Сам статус этих клоун-центров совсем не предполагает совершение работы, да ещё и с положительным эффектом. Ужас какой наивный народный депутат, пошёл!)))
  • Много ты понимаешь о работе в ГД и СФ.
  • Ваша не внимательность Вас извиняет! Классиков посмотрите - термодинамика и термохимия, что такое работа и Вам тоже станет понятно, чем занимаются в этих клоун-центрах.)))
  • Ваша не внимательность Вас извиняет! Классиков посмотрите - термодинамика и термохимия, что такое работа и Вам тоже станет понятно, чем занимаются в этих клоун-центрах.)))
  • Вот где клоуны собрались, один другому противоречит ,цирк да и только. Они что, до того тупые, что не могут придумать себе разные кликухи ?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^