β
μ


18 октября, 13:47

В Бурятии стартовала международная выставка «Baikal Agro Farm»

18 октября на территории выставочной площадки рядом с промышленным парком открылась региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm». Начали её с минуты молчания в память о погибших в трагедии в Керчи.

- Всех приветствую! Вы видите, что с каждым годом наша выставка становится все более насыщенной, с большим количеством участникам. Это показывает какое внимание мы уделяет развитию сельского хозяйства и животноводчества. И у нас хороший результат - мы прирастаем практически каждый год по показателям. Мы уврены, что сегодняшнее мероприятие даст дополнительный стимул, позволит повысить доходы работников на селе и сделать более эффективным наше хозяйство. Все успехов и хорошей работы специалистам!, - сказал во вступительной речи глава республики Алексей Цыденов.

Правительство республики организовало это мероприятие, чтобы дать возможность местным хозяйствам представить достижения в области племенного животноводства и наладить связь для объединения усилий, направленных на развитие отрасли. Событие приурочено к празднованию Дня работника агропромышленного комплекса республики.

Впервые такое событие посетили и высокопоставленные гости из Минсельхоза России. В Бурятию прилетел первый заместитель министра Джамбулат Хатуов, директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов. Присутствуют делегации из министерств сельского хозяйства Забайкальского края и Иркутской области во главе с министрами. Большой состав Забайкальской делегации - 37 человек. Республика встретила гостей из Монголии и Японии.

- По поручению нашего министра Дмитрия Патрушева и его команды передаю вам слова благодарности за ваш труд, и за те показатели и индикаторы, которые вы выполняете. Бурятия и Забайкалье для меня не просто регионы, я знаю что такое труд крестьянина, и мы стараемся, чтобы комфортно было работниками АГПК. Порой вы из года в год показываете чудеса развития в жесточайших условиях. Есть селекционные достижения, есть показатели производства качественной, конкурентноспособной продукции. Я вам без преувеличения скажу, что самое качественная, самое экологически чистая продукция в мире - это в Забайкальском крае и в Бурятии. Впереди у нас задачи - усилить работу селекционно-племенного направления, чтобы обеспечивать собственной продукцией и добиться её экспорта. Это вы можете! Уважаемый Алексей Самбуевич, я искренне рад приглашению на это мероприятие и могу сказать твердо, что министерство сельского хозяйства и дальше будет принимать меры, чтобы выделялась достойная субсидия от федерального бюджета, - сказал Харон Амерханов, который, к слову, является не только чиновником, но и академик Российской академии наук.

В работе выставки принимают участие порядка 30 племенных хозяйств. Представлен крупный рогатый скот и овцы нескольких пород, лошади, в том числе бурятской породы. Собственную экспозицию представят хозяйства, занимающиеся разведением кроликов и домашней птицы. Кроме того, на выставке работает секция зоотехнического оборудования, химических и биологических средств защиты животных, услуг для сельскохозяйственных предприятий и фермеров.

Марика Чиригулова, председатель клуба "Амгалан", который восстановил уникальную породу бурятской собаки - хотошо, рассказала корреспонденту БМК, что для них значит приглашение от властей на эту выставку.

- Мы вообще очень благодарны, потому что люди наконец-то увидели настоящих хотошо. Наши собаки редко ходят на выставки собак, а тут интерес большой. Мы впервые представляем нашу породу. Наш питомник - достояние Бурятии, мы - единственные в мире, где есть генофонд этой собаки. Сейчас они набирают популярность, их берут в Москву, Петербург, Канаду, Америку, даже в Италии, на Средиземном море эта наша собака охраняет целую виллу, - рассказывает заводчица.

Насыщенную программу мероприятия дополнит аукцион, где можно будет приобрести племенных животных и выводка спортивных лошадей. Также посетители смогут поучаствовать в мастер-классах.

Выставка не оставит без награды. Лучших из лучших определит экспертная комиссия, в состав которой войдут представители научного сообщества и Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Фото: 















Директор Департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов знакомится с презентацией Байкалрыбзавода



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^