15 октября 2018, 15:21

фото: Управление по информационной политике, автор: Юлия Плеханова

Регионам компенсируют выпадающие доходы из-за роста цен на топливо

В четверг, 11 октября, Президент России провел очередное совещание с членами правительства. Одним из обсуждаемых вопросов стала подготовка к зиме объектов ЖКХ.  На сегодня отопительный период идет на территории 70 регионов.

Отельное внимание на собрании было уделено вопросу ощутимого подорожания топочного мазута. Дополнительный прирост по этому виду топлива составил в некоторых регионах более 30%. Дополнительный прирост стоимости от запланированных значений также зафиксирован по углю.

Напомним, в Бурятии также мазут от плановой стоимости порядка 16 тыс. руб. за тонну подорожал до 24 тысяч (без НДС). Об этом сообщал глава Бурятии. Алексей Цыденов говорил о том, что для решения проблемы власти задумались над тем, чтобы перевести имеющие в регионе котельные на другие виды топлива. Только вот осуществить это можно было уже не за текущий отопительный сезон. Однако теперь когда вопросом занялись на федеральном уровне речь идет о финансовой компенсации, размер которой будет рассчитан для каждого региона. 

- С субъектов Российской Федерации собрана информация о выпадающих доходах. Создана межведомственная группа с представителями Минстроя, Федеральной антимонопольной службы, Минфина, Минэкономразвития, и в рамках имеющихся поручений мы сегодня выверяем цифру, которая выпала из бюджетов субъектов Российской Федерации. После того, как группа закончит свою работу, цифры будут внесены в Правительство Российской Федерации для принятия решения, - доложил на совещании с президентом министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Он добавил, что предварительно на эти цели понадобится 23 миллиарда рублей. 

- Деньги немаленькие, но мы с вами понимаем, что сколько бы это ни стоило, мы же не можем людей оставить без тепла. Поэтому оперативно нужно решать, - сказал Владимир Путин.

Так, данный вопрос будет решаться вносом поправок в закон о бюджете текущего года, а также путем задействования резервных средств Правительства РФ.


  • Ну конечно прямо таки заботливый "отец" скомпенсирует он!))) А из чьего кармана, да неужто из своего и корешей-олигархов? А подорожание куба дров не хочет скомпенсировать людям живущим в бараках? А таковых в Бурятии 40% жилого фонда!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^