β
μ


11 октября, 12:41

Фото: забайкальскийкрай.рф

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила сегодня, в четверг, что уходит с должности по собственному желанию. В видеообращении к жителям региона она объяснила принятое решение "внутренними мотивами" и объективными жизненными обстоятельствами. Об этом сообщает ТАСС.

 

- Хочу отметить, что это решение не связано с предположениями, различными слухами вокруг меня или даже злобными нападками на меня, - сказала она.

 

Жданова поблагодарила за поддержку президента, правительство РФ, своих коллег и земляков.

 

- Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял плечо. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне хорошие уроки мужества и жизненной стойкости, - добавила она, назвав работу губернатора "бесценным жизненным опытом".

 

- Хочу сказать, что я старалась, работала честно и с полной отдачей. Могу сказать, что положила на алтарь Отечества все, и в исторически непростых условиях Забайкалья сделала все возможное <...> Простите меня. И я прощаю всех, кому должна, - сказала она в заключение.





Источник в правительстве региона ранее сообщал, что фамилию человека, который ее заменит, Жданова не назвала, сказав, что об этом будет объявлено в скором времени.

 

8 октября Жданова ушла в очередной отпуск. Исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков.

 

Жданова стала вторым подряд губернатором Забайкальского края, который не смог проработать даже один полный срок. Ее предшественник Константин Ильковский также покинул пост главы региона, не пробыв на нем и трех лет – он ушел в отставку в феврале 2016 года из-за срыва программы расселения аварийного жилья.

 

Жданова на тот момент была спикером регионального парламента, ее назначили врио главы региона. Губернатором Забайкальского края она стала в сентябре 2016 года, набрав во время выборов 54% голосов избирателей. 



  • Воровать уже не чего? Всё своровано до Вас, с Вашей помощью!)))
  • Воровать уже не чего? Всё своровано до Вас, с Вашей помощью!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^