β
μ


5 октября, 15:18

В Хурале Бурятии хотят собрать группу "народных депутатов"

Депутаты республиканского парламента нового шестого созыва Александр Цыденов, Екатерина Цыренова, Оксана Бухольцева, Намсарай Намсараев приняли решение об организации своей депутатской группы под названием «Народный депутат».
 
Соответствующее заявление поступило в Секретариат Народного Хурала. Вопрос о регистрации депутатской группы включен в повестку очередной второй сессии Народного Хурала. Возглавит "народных депутатов" Александр Цыденов, он и пояснил причину организации отдельной группы:

- Мы с Намсараем Владимировичем Намсараевым прошли в Народный Хурал как независимые кандидаты. Если в парламенте республики будет звучать позиция депутатской группы – то больше шансов, что нас услышат. Поэтому мы решили создать группу «Народный депутат». Узнав об этом, в нее вошли депутаты Екатерина Доржиевна Цыренова и Оксана Васильевна Бухольцева. Хочу сказать, что мы открыты для диалога со всеми фракциями в Народном Хурале.

В пресс-службе парламента отмечают, что согласно Регламенту Народного Хурала депутатскими объединениями являются фракции и депутатские группы. Так, депутаты-одномандатники (по округам), депутаты-"списочники" (избранные в составе списков от партий) вправе образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями, - депутатские группы. 

Напомним, ранее один из заявленных кандидатов в "Народный депутат" Екатерина Цыренова покинула фракцию КПРФ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^