β
μ


23 сентября, 20:33

Фото Огородник А.

Глава Бурятии встретился с коллективом театра оперы и балета

Сегодня, 23 сентября, в театре оперы и балета состоялась встреча главы Бурятии Алексея Цыденова и коллектива театра. Встреча была инициирована «взбунтовавшимся» коллективом театра после увольнения генерального директора БГАТОиБ Аюны Цыбикдоржиевой. На встрече также присутствовала министр культуры Соелма Дагаева.

На встречу с главой республики пришел почти весь коллектив. Алексей Цыденов отметил, что стоило бы «встречаться по поводу красивых премьер, а не по таким непонятным ситуациям», и предложил присутствующим ознакомиться с анализом по театру, которое подготовило министерство культуры.

- Некоторые скандальные слайды убрали, чтобы у вас здесь маленькая революция не случилась внутри коллектива, - сказал глава Бурятии, попросив не углубляться в дискуссии по цифрам презентации.

AOGO8969.jpg

На встрече с главой так же, как и на прошлом собрании, выступали известные театральные деятели, сотрудники, солисты. Каждый из них снова подчеркнул роль уволенного директора в подъеме театра, а некоторые снова грозили увольнениями.

Глава Бурятии, отвечая на просьбы об отмене решения по директору театра, отметил, что театр «работает не на директора, не на министра культуры и не на главу республики».

- Театр работает для людей республики. И надо смотреть, что будет с театром и как он дальше будет развиваться. Сейчас все развитие театра идет за счет из бюджетного финансирования. И посмотрите, как растет бюджетное финансирование, и как не растет ваша собственная деятельность. И это вопрос не к артистам. Артисты должны играть. Это вопрос к организаторам. И, повторюсь, очень много в СМИ разных посылов к проверке Счетной палаты, никто ее не читал полностью. Я прошу Минкульт отдать всему коллективу полностью отчет Счетной палаты. Некоторые вещи мы сюда даже не вынесли - они достаточно скандальные, - сказал глава Бурятии.

AOGO8973.jpg

Кроме того, пользуясь случаем, деятели обратились к Цыденову по некоторым проблемам театра: по кадровому вопросу и военной службе. Глава обещал решить вопрос по одному артисту балета, которому пришла повестка, и предложил вынести вопрос по военной службе для артистов балета на федеральный уровень.

В конце встречи глава Бурятии еще раз подчеркнул, что речь сегодня шла о развитии театра и его движении, и что свою позицию он высказал, а решение уже принято министерством культуры.


Напомним, 20 сентября Минкультуры Бурятии расторгло контракт с уже бывшим директором Бурятского театра оперы и балета Аюной Цыбикдоржиевой. Она занимала этот пост последние семь лет и была уволена по статье 278 Трудового кодекса РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации».

Эта новость стала неожиданностью для коллектива театра и спровоцировала скандал, в ходе которого ведущие работники театра пригрозили увольнением в случае, если Аюну Цыбикдоржиеву не оставят директором. 21 сентября в театре прошло собрание, на котором художественный руководитель оперы Дарима Линховоин и ведущий солист Михаил Пирогов подтвердили свои слова об увольнении.


Более подробный материал со встречи главы Бурятии с коллективом театра оперы и балета будет позже на сайте БМК. В ожидании полного текста предлагаем посмотреть пока фоторепортаж:

AOGO8862.jpg

AOGO8865.jpg

AOGO8867.jpg

AOGO8869.jpg

AOGO8885.jpg

AOGO8889.jpg

AOGO8899.jpg

AOGO8902.jpg

AOGO8920.jpg

AOGO8923.jpg

AOGO8928.jpg

AOGO8930.jpg

AOGO8940.jpg

AOGO8980.jpg

AOGO8989.jpg

AOGO9017.jpg

AOGO9039.jpg

AOGO9064.jpg

AOGO9088.jpg

AOGO9117.jpg

AOGO9145.jpg

AOGO9185.jpg

AOGO9210.jpg

AOGO9249.jpg

AOGO9269.jpg

AOGO9289.jpg

AOGO9334.jpg

AOGO9335.jpg

AOGO9348.jpg

AOGO9379.jpg

AOGO9393.jpg

AOGO9398.jpg

AOGO9401.jpg




© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^