β
μ


16 сентября, 15:11

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии: Мы не допустим, чтобы были какие-то новые проблемные объекты

В субботу, 15 сентября, был сдан в эксплуатацию жилой комплекс на ул. Ключевская, 6Д. Это один из проблемных объектов долевого строительства в Улан-Удэ, на очереди ещё 10 домов.

Глава республики Алексей Цыденов поздравил дольщиков и поблагодарил застройщика, инвестора, энергетиков и ведомства, которые общими усилиями сдали объект.

- Мы сдали 3 проблемных объекта, которые были в большей степени готовности. Осталось ещё 10 проблемных домов, это 930 дольщиков. Работа по ним продолжается, у домов разная степень готовности. Мы ищем различные варианты, в любом случае  объекты будем вести до конца, пока не сдадим все дома, - заявил Алексей Цыденов.

Также глава подчеркнул, что благодаря изменениям в законодательстве и работе властей новых проблемных дольщиков в регионе не будет:

- Мы не допустим, что были какие-то новые проблемные объекты. Все новые дома будут достроены.

Разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа комплекса из 14-ти и 16-ти этажных многоквартирных домов было получено застройщиком – ООО «Зодчий» 6 сентября. После сдачи жилой дом получил новый почтовый адрес - ул. Ключевская 6Д.

- Я сам строитель, и вижу, какого труда стоило Алексею Самбуевичу и застройщику завершить строительство нашего дома. Теперь мы можем сменить статус обманутых дольщиков на счастливых соседей, - отметил один из жителей дома.

По проекту жилой комплекс должен был строиться в три этапа. Первый этап сдан в 2015 году, строительство второго и третьего затянулось по причине финансовых затруднений у застройщика.

Для завершения строительства многоквартирных домов между правительством Бурятии, застройщиком ООО «Зодчий» и инвестором 29 ноября 2017 года было заключено соглашение о сотрудничестве. Привлечение инвестора позволило реализовать свободные жилые помещения объекта и достроить его без вовлечения дополнительных денежных средств участников долевого строительства. В свою очередь застройщик взял на себя обязательства по вводу в эксплуатацию жилых домов второго этапа строительства до 30 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

  • Обманутые дольщики - очень смешное выражение! Ещё смешее ЗАНИМАТЬСЯ обманутыми дольщиками. В стране, где обман, государственная политика, каждый второй автоматически становится дольщиком обманутым, например ОСАГО, ФОМС. А про ПФР - ШЕДЕВР обмана ДОЛЬЩИКОВ-ПАЙЩИКОВ! Вопрос: Кто тот талантливый организатор, который "плодит" всех этих дольщиков, а потом как бы "умело" решает проблемы обманутых?)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^