β
μ


9 сентября 2018, 18:49

Мнение: «Мне смешно – как можно пойти на выборы, не почистившись перед этим со всех сторон? Ты же надеваешь чистую одежду на выборы – ну, пойди, долги заплати, чтобы тебе этим в нос не тыкали»

Шеф-редактор сайта «ВостокТелеинформ» Марина Иванова и руководитель группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментируют ход нынешней кампании по выборам депутатов Народного Хурала, возможное влияние на избирателей факт наличия должников во всех партиях, опора кандидатов не на партийность или пункты программы, и другие темы.

Марина Иванова считает, что нынешние выборы депутатов в Народный Хурал избирателю не очень интересны: «Какие выборы – картошка на носу! Мне кажется, людям важнее картошка, чем эти выборы. Сегодня, кстати, по народному календарю Тит-Листопадник – нужно идти за грибами. Я думаю, что явка на выборах будет явно не самая высокая. Честно говоря, это немногие за последнее время выборы, которые как бы есть, но как бы их и нет - в медийном поле их, практически, не существует за редким исключением. Когда люди спрашивают на встречах с кандидатом – что вы собираетесь делать на посту депутата Народного Хурала – они не получают внятного ответа».

Сергей Бурдиков полностью поддержал свою собеседницу, и добавил: «У нас говорят о чём угодно, но только не о том, какая у кандидатов позиция и платформа, и что они собираются делать в Хурале. Я ещё могу понять «Единую Россию» - на фоне пенсионной реформы им лучше совсем не выступать. Но где остальные партии - у них такой козырь в руках!».

Марина Иванова объяснила причину пассивности единороссов: «Мне сказали, что единороссам просто запретили сверху разводить дискуссии в социальных сетях – видимо, решили, что лучше пусть все молчат, чем потом разгребать то, что может произойти. Насколько я знаю, некоторым единороссам на встречах с избирателями прямо задают вопрос - а что вы скажите по поводу пенсионной реформы, которую замутил ваш друг Дмитрий Медведев? Он мне не друг - отвечает кандидат».

По словам Сергея Бурдикова, «не секрет, что многие из кандидатов партии власти старались обойти стороной партийную агитацию на своих плакатах. Но со стороны «Единой России», такая «сушка» выборов - может быть, большая ошибка. Те, кто недоволен, и те, кто против, они-то придут на выборы, а рассчитывать на административный ресурс сложно, потому что люди давно научились обходить все эти просьбы. Если бы была «Команда Цыденова», было бы понятно – все видят, что глава Бурятии упёрся в хозяйство и тащит нам проекты. А за «Командой Бурятии» ничего кроме лозунга нет. Алексею Самбуевичу Цыденову по большому счёту без разницы, кто проходит в Народный Хурал, (даже если это представитель другой партии – ред.) - лишь бы это был человек адекватный и не раздутый от своих амбиций».

Марина Иванова прокомментировала новости про наличие разнообразных задолженностей у кандидатов в депутаты Народного Хурала: «Мне смешно – как можно пойти на выборы, не почистившись перед этим со всех сторон? Ты же надеваешь чистую одежду на выборы – ну, пойди, долги заплати, чтобы тебе этим в нос не тыкали».

По словам Сергея Бурдикова, «для кандидатов, которые выдвигаются по одномандатным округам, отсутствие каких бы то ни было задолженностей очень важно. А если у тебя огромная задолженность по квартплате или десять штрафов от ГИБДД, то это определённая характеристика человека. А мы, как избиратели, чтобы не ошибиться в выборе, должны знать о кандидатах как можно больше».

Комментируя информацию о видео, запечатлевшего Сергея Левченко, убивающего спящего медведя в берлоге, Сергей Бурдиков сделал прогноз: «Я считаю, что на следующей неделе губернатор Иркутской области сменится - если не в понедельник, то во вторник. Сейчас всем единороссам области стоит выйти на улицы в костюмах медведей, и они получат на выборах дополнительные шансы».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^