β
μ


6 сентября, 08:40

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Я не ожидал такого развития событий, думая, что Путин отложит реформу - для меня после этого обращения завертелся процесс транзита власти»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует кончину Иосифа Кобзона, прекращение существование фракции «Партии Роста» в Улан-Удэнском городском совете депутатов, перспективы строительства газопровода, который пройдёт через Бурятию, грядущее присвоение россиянам кредитного рейтинга, предстоящие выборы в Народный Хурал, участие в Первом Байкальском марафоне, и другие темы.

Валерий Будаев прокомментировал кончину Иосифа Кобзона: «Все пишут, что с Кобзоном ушла эпоха - с этим, наверное, нужно согласиться. Такое ощущение, что Кобзон был всегда, потому что когда я родился он уже был популярен у наших родителей. У меня не было такого в детстве, что Кобзон поёт для меня, но чем взрослее ты становишься и сравниваешь его с другими, более молодыми певцами, ты видишь всё это величие, эту подачу и этот голос».

Герой программы «Мнение» прокомментировал ситуацию с ликвидацией фракции «Партии Роста» в горсовете: «Эта ситуация выглядит немножко комично. Все понимают, что люди, которые приходят в горсовет и Народный Хурал, лишь номинально делятся на партии и фракции, а реально связаны друг с другом совершенно другими вещами – местами и годами рождения, предыдущим опытом общения, родственными и дружескими связями. Всё это более реально влияет на какие-то процессы, на разделение бюджета, нежели деление на партийные фракции».

Известный радиоведущий, по его словам, «специально слушал обращение Владимира Владимировича, но мне сложно что-то решить - я по отношению к пенсии пребываю в таком же положении, как и большинство людей в нашей стране - это тёмное отрицание проблемы. Ты думаешь, что это далеко, и ты не хочешь даже начать понимать, что происходит с твоей пенсией. Ты не знаешь, как это работает, кроме того, эта система несколько раз поменялась. Сначала пенсию поделили на две части – накопительную и обязательную, п потом, пока я думал, что надо в этом разобраться, ввели какие-то баллы и отменили накопительную пенсию. А в США система работает так, что ты копишь на свою пенсию сам. Вся трагедия ситуации с пенсиями заключается в том, что есть очень большое количество людей, которые говорят – ай, я на эту пенсию и так не рассчитывал! Но, к большому сожалению, скорее всего, приличная, если не бо́льшая часть этих людей будет жить на эту пенсию, когда придёт время. Что уж тут говорить о пенсионном возрасте, хотя я не знаю, можно ли назвать экономическим геноцидом то, когда средняя продолжительность жизни мужчин совпадает с возрастом выхода на пенсию по отдельным регионам. Я не ожидал такого развития событий, думая, что Путин отложит реформу - для меня после этого обращения завертелся процесс транзита власти. Обычно Путин не берёт на себя такие удары, впервые этот удар был принят, и это сознательный шаг».

По словам Валерия Будаева, «мнений у моих родных по поводу пенсий два. Те, кто на пенсии, сказали – хорошо, что мы успели. Второе мнение - пускай хоть всё рушится, главное, чтобы пенсию платили ежемесячно. А у нашего поколения два варианта в связи с пенсией - сдавать квартиру или воспитать нормального ребёнка - вот это твоя пенсия, вот на что ты будешь жить».

Возможная газификация Бурятии была бы большим шагом в развитии республики, считает герой программы «Мнение»: «Это как вытянуть выигрышный билет в лотерею, потому что ни в Бурятии, ни в Монголии «Газпром» не заинтересован вообще. Газ - это свобода, и жизнь с ним изменится, но у нас нет культуры обращения с газом. А вообще, наша главная задача - получить газ на ТЭЦ-1, чтобы у нас не было того, что каждый год происходит зимой с экологической точки зрения».

Намерение властей присваивать каждому россиянину кредитный рейтинг Валерий Будаев воспринял скептически: «Мне кажется, что это не сработает – просто кто-то выбивает себе деньги на осуществление этого мега-проекта».

Комментируя предвыборную кампанию, радиоведущий сказал следующее: «В этом году у меня к выборам какое-то особое отношение – вернее, никакого отношения нет вообще. Эта тема вызывает отторжение из-за того, что все мероприятия сейчас так или иначе проходят под эгидой выборов – празднование всех городских районов, сеансы одновременной игры в шахматы, концерты - всё это сводится к выборам, и от этого становится как-то не по себе. Я сторонник того, чтобы перенести день голосования с 9-го сентября на 4-е ноября. Четвёртое ноября – это немного пустой праздник (День народного единства – ред.), но если наполнить его выборным содержанием, я думаю, будет лучше для всех. Сейчас нам некогда обращать внимание на выборы - мы готовим детей в школу, кто-то ещё на даче, кто-то не вернулся из отпуска - сложно войти в эту предвыборную политическую штуку, когда ты ещё ходишь в шортах и в шлёпках. Все ждут, что Хурал омолодится, и я думаю, что власть сделает всё для того, чтобы не потерять над ним контроль. А вообще ощущение, что кандидаты и избиратели живут в разных вселенных. Есть кандидат с совершенно неприглядным плакатом – у его жены «Инстаграм» по-любому интереснее!».

Участие в первом Байкальском марафоне герой программы «Мнение» посчитал очень интересным опытом: «Я заявился на дистанцию 21 километр 97 метров - это полумарафон, и прибежал последним из сотни полумарафонцев. Это заняло у меня три часа десять минут беспрерывного бега по дороге от Максимихи в сторону Горячинска и обратно. Было интересно, потому что у меня плоскостопие, бронхиальная астма и лишний вес – никогда в жизни я не мог подумать, что это возможно, но оказалось, что надо просто побежать и всё».


  • Буржуйская власть РїРѕ своей РїСЂРёСЂРѕРґРµ РЅРµ может служить простым работягам. РЈ нее классическая задача - угнетение Трудящихся. РћР± этом знал каждый гражданин РЎРЎРЎР , РЅРѕ рожденные дерьмократией этого РЅРµ изучали РІ школе.
  • Цитата: "Социально-ориентированное государство СЃ рыночной СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєРѕР№". Болтун.
  • Ещё один с "транзитом власти"! У Вас в голове не иначе, как транзит знаний или, скорее, транзит казаться умным. Умно, гениально - это всегда просто, начиная от велосипеда и кончая "транзитом власти".
  • Ещё один с "транзитом власти"! У Вас в голове не иначе, как транзит знаний или, скорее, транзит казаться умным. Умно, гениально - это всегда просто, начиная от велосипеда и кончая "транзитом власти".
  • решена задача превращения общества в "новую нефть" - источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа - первый важный шаг в этом направлении

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^