β
μ


30 июля, 11:13

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Люди сейчас возмущаются, потому что пенсионная реформа бьёт их по карману»

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных стихов и песен Юрий Ботоев в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует реакцию Владимира Путина на предложенное правительством России повышение пенсионного возраста, демарш депутата Госдумы Натальи Поклонской, проголосовавшей против пенсионной реформы, своё отношение к депутатам из Совета Народного Хурала Бурятии, поддержавшим повышение пенсионного возраста, успехи молодого хоккеиста хабаровского клуба «Амур» Бату Гендунова, видео, где сотрудники Ярославской колонии пытают заключённого, конфликтную ситуацию с участием известного российского продюсера Алексея Петрухина и руководителя Союза кинематографистов Бурятии Артёма Бурлова, начало проката фильма «Головар» в Монголии, и другие темы.

По словам Юрия Ботоева, «наша пенсионная реформа хитрая – заявили о том, что что-то начинается, но президент осёк желающих в правительстве и Госдуме проголосовать за пенсионную реформу. Хотя, обычно Путин у нас всегда в стороне, он когда-то заявил, что равноудалён от всех партий, и эту позицию сохраняет до сих пор, но есть один момент – в 2005 году он заявил, что пока будет президентом, пенсионный возраст увеличен не будет. Люди сейчас возмущаются, потому что пенсионная реформа бьёт их по карману. Раньше человек в 56-57 лет мечтал о том, что скоро он будет получать свои, пусть даже мизерные 8-10 тысяч рублей, а теперь ему, возможно, придётся тянуть до 65-ти лет. И самое обидное, что маленькие детишки потеряют поколение своих дедушек и бабушек, которые будут работать до 63-65 лет. Проблема Пенсионного фонда, конечно, есть, но, я думаю, Путин может изменить эту систему – нужна только политическая воля».

Отвечая на вопрос о голосовании депутата Государственной Думы Натальи Поклонской против повышения пенсионного возраста, герой программы «Мнение» сказал следующее: «Это удивительная женщина с её самодержавно-религиозным подходом. Когда она выступала против фильма Алексея Учителя «Матильда», все на неё накинулись, а когда она нажала кнопку против пенсионной реформы, все люди стали её боготворить. Все остальные в Государственной Думе не имеют своего мнения, и нажимают кнопки так, как скажет им партия. Не может же быть так, что у нескольких сотен единороссов в Государственной Думе по поводу пенсионной реформы одинаковое мнение, но, они боятся лишиться своих зарплат в 30 тысяч рублей в месяц, и в дальнейшем немалых пенсионных надбавок».

Столь же негативное отношение у Юрия Ботоева сложилось и в отношении депутатов из Совета Народного Хурала Бурятии, большинством голосов поддержавших пенсионную реформу правительства России: «Наши депутаты сидят, нажимают кнопочки, и думают о том, чтобы остаться в когорте, и получать немаленькую зарплату. А по отношению к избирателям для них наиболее удобная следующая позиция - помните о нас, когда вы пойдёте на избирательный участок, и забудьте про нас, когда мы будем голосовать, так как нужно исполнительной власти».

Новость об успехах хоккеиста из Бурятии герой программы «Мнение» связал с обязательным наличием хоккейной инфраструктуры: «В Ангарске есть хорошая школа хоккея, которая существует с середины ХХ века. Её воспитанник, Сергей Кривокрасов играл в НХЛ, и на Олимпиаде в Нагано в 1998, где наша команда, в которой были Могильный, Фёдоров, Буре, завоевала серебряную медаль. Бату Гендунов – хоккеист, который живёт в Иркутской области, но всегда очень тепло отзывается об Улан-Удэ и Бурятии. Всё зависит от его таланта, пожелаем ему удачи, тем более, что он прорывается в Континентальную хоккейную лигу. А если он станет первым бурятом, который играет в КХЛ, возможно, и у нас, в Бурятии что-то сдвинется в этом плане. Но надо понимать, что даже если у нас сейчас появится ледовый каток, и мы начнём тренировать хоккеистов, сразу результаты не пойдут, потому что у нас нет опытных тренеров. Если всё сложится удачно, первые результаты в виде классных хоккеистов мы получим лет через 15-20».

Информацию о пытках заключённого в ярославской колонии член Общественного совета при МВД Бурятии прокомментировал так: «Сотрудники силовых ведомств должны понимать, что мониторинг за ними сейчас идёт очень серьёзный. Избиение заключённого ни до чего хорошего не доведёт - если он нарушает дисциплину, посадите его в карцер, а то, что произошло – это беспредел. Если такое происходит, ведомство должно проводить проверки не только в этой колонии, но и в других исправительных учреждениях. Меня удивляет - неужели внутренняя система в колонии настолько прогнила, что они так стадно готовы избивать заключённого?».

Отвечая на вопрос о недавнем скандале в кинематографической среде Бурятии, Юрий Ботоев сказал следующее: «Когда к нам из Москвы приехал продюсер Алексей Петрухин, я о нём до этого никогда не слышал, как и он о нас, и, возможно, поэтому он сказал, что в Бурятии (среди кинокомпаний началась нездоровая конкуренция и произошёл раскол - ред.). Артёму Бурлову, как руководителю Союза кинематографистов Бурятии, слышать это от приезжего постороннего человека было обидно, а Бурлов работает в кинематографе более десяти лет. Я считаю, что он правильно заявил в СМИ, что так нельзя говорить, а надо говорить объективно. Нам, кинематографистам, хотелось бы, чтобы нас оценивал зритель, а тут приезжают наши коллеги по цеху из Москвы и огульно говорят – у вас здесь всё плохо. А как плохо – наша республика производит больше всего фильмов среди всех субъектов федерации».

Новость о том, что фильм, снятый в Бурятии, впервые выходит с переводом на монгольский язык, его режиссёр прокомментировал так: «Мы приехали в Монголию в мае, там посмотрели наш фильм «Головар», и он очень понравился. В кинотеатрах Улан-Батора мы увидели, что любое кино в Монголии выходит на языке оригинала с субтитрами на монгольском языке. Мы же решили сделать полный дубляж «Головара», наши монгольские партнёры согласились, и сделали замечательный дубляж - качественный по звуку, и качественный в плане работы актёров. В кинотеатрах Монголии «Головар» выходит 27-го июля, там его назвали «Занга», что в переводе значит «Капкан» - они решили назвать его так. Позже, после окончания проката, мы выложим фильм в интернете одновременно на двух языках – русском и монгольском. Коллеги из Монголии попросили, чтобы какую-то часть съёмок второй части «Головара» мы провели в их стране – настолько их заинтересовал наш фильм. И огромное спасибо всем зрителям, которые поняли и приняли «Головара» - мы будем и дальше работать для вас!».


  • wig
    Правительству веры нет. Мошенники из ФНС в сговоре с ПФ по поддельным документам обворовывают пенсионеров, снимая с их пенсии страховые взносы на повышение их же пенсии и оставляя на жизнь сумму меньше прожиточного минимума, Какими же надо быть тупыми и подлыми, чтобы так ненавидеть пенсионеров.
  • Он так и ничего не сказал о пенс. возрасте, долго говориил,захлёбываясь и глотая окончания слов о Путине ,восхваляя его ,называя по имени ,отчеству,затем начал базарить о Поклонской,как она будет сопротивляться в Думе, и всё ,опроблеме пенс. возраста ни слова. Потом я выключил его Слушай ,Игорёк! Программа называется "Мнение" так заставляй их говорить по существу, а не болтать ,что попало.
  • Он так и ничего не сказал о пенс. возрасте, долго говориил,захлёбываясь и глотая окончания слов о Путине ,восхваляя его ,называя по имени ,отчеству,затем начал базарить о Поклонской,как она будет сопротивляться в Думе, и всё ,опроблеме пенс. возраста ни слова. Потом я выключил его Слушай ,Игорёк! Программа называется "Мнение" так заставляй их говорить по существу, а не болтать ,что попало.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^