β
μ


26 июля, 08:01

Мнение: «У нас даже молодым работать негде, а если на рынке ещё останутся и те, кому повысили пенсионный возраст?»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует свою поездку в Закаменский район Бурятии, законопроект о повышении пенсионного возраста в России, появление множества перебежчиков из одной партии в другую накануне выборов в Народный Хурал Бурятии, попытки родителей, чьи дети не могут получить путёвки в детские сады, отстаивать свои права в судах, выделение федеральной властью денежных средств на празднование 100-летия Республики Бурятия, намерение Улан-Удэнского авиационного объединения выпустить до 2031 года 500 самолётов «Байкал», и другие темы.

По словам Владимира Банчикова, «одна из целей поездки в Закаменский район - продолжение серии фильмов «Звезда Бессмертия», которую мы делаем на нашем канале. Очередная серия будет посвящена уроженцу село Санага Закаменского района Бато Микишкеевичу Дамчееву, о котором, к сожалению, у нас мало кто знает. Он полный кавалер Ордена Славы, и имеет две медали «За Отвагу» - это уникальное явление. Бато Дамчеев был совершенно бесстрашным человеком, у него было три военных специальности – снайпер, разведчик и сапёр. Он дошёл до Берлина, вернулся домой, и работал в родном районе председателем сельсовета и по партийной линии до самой своей смерти в 42 года в 1965 году – сказались многочисленные ранения и контузии - обо всём этом мы расскажем в своём фильме. Хочется поблагодарить депутата Государственной Думы Сергея Юрьевича Тэна, который тоже подключился к нашей работе, спасибо также Сергею Валериановичу Колмакову, генеральному директору БМПК и депутату горсовета и ресторатору Денису Гармаеву - эти люди понимают, что такие вещи как книги и фильмы из серии «Звезда бессмертия» - это будущее нашей страны, то есть, когда мы говорим о наших героических предках, мы, в первую очередь, думаем о будущем».

Ведущий телеканала АТВ не видит ничего хорошего в предложенной правительством России пенсионной реформе: «Вопрос пенсионной реформы ещё, по-моему, вообще не решён, всё в стадии разработки, я думаю, что Путин пойдёт на какие-то поблажки, и всё это будет перенесено в более мягкую форму. А вообще – дожить бы до этой пенсии, а дальше видно будет. А то, что нам втюхивают, что продолжительность жизни увеличилась чуть ли не до заоблачных 74-х - извините меня, что-то у меня лично глубокие сомнения, что у нас прямо такая продолжительность жизни. Кроме того, у нас даже молодым работать негде, а если на рынке ещё останутся и те, кому повысили пенсионный возраст? Понятно, что население стареет, и от этого никуда не денешься, но так резко проводить такие реформы… Кроме того, у нас бешеная разница между богатыми и бедными - как у нас живут пожилые люди, всю жизнь проработавшие на это государство, и получающие жалкие пенсионные гроши, и как у нас живут, извините, Миллеры, Сечины и прочие руководители государственных корпораций!».

Отвечая на вопрос о многочисленных перебежчиках из партии в партию накануне выборов в Народный Хурал, герой программы «Мнение» сказал следующее: «Каждый волен сам решать, в какой партии ему состоять, у нас, по-моему, есть люди, которые вообще успели побывать во всех партиях, ну, по три партии точно кое-кто сменил. У меня эти люди не вызывают никаких чувств, кроме смеха - они серьёзно хотят прорваться во власть, и они видят себя политиками. Вообще, я надеюсь, что нынешний Хурал будет более умным, и неважно, к какой партии будут принадлежать те или иные депутаты. Если у них будет всё в порядке с головой, если они будут стратегически мыслить, смогут донести свои мысли и до правительства, и до главы, и до федералов, и добьются решения серьёзных вопросов – в первую очередь, о сохранения Байкала и наших лесов, то за таких людей можно и нужно голосовать. И ещё я думаю, что для депутатов всех уровней надо ввести возрастной ценз – после 65-лет им надо уже сидеть дома. Хватит уже о Родине думать – подумайте о себе, кто внуков-то будет воспитывать?».

По мнению Владимира Банчикова, «понятно, что у нас просто не хватает детских садов и школ – очень многие жители Бурятии бросают свои деревни и переезжают в город за лучшей жизнью. В прошлом году 2500 только детей привезли из районов в столицу республики – а куда их девать? Нужно строить детские сады, школы, и, одновременно, больше внимания обращать на деревню, чтобы люди не бежали оттуда в город. Все мы видим, как у нас город обрастает деревнями вокруг, и очень большой процент строится незаконно – видимо, от безысходности».

Комментируя намерение федеральной власти выделить 277 миллионов рублей на празднование столетия Республики Бурятия известный телеведущий сказал: «Сотни миллионов рублей – это не такие большие деньги, в ФСК у нас были вложены не миллионы – миллиарды. Наверное, их потратят на издание каких-нибудь альбомов, и на благоустройство пары улиц. Насколько столетие республики для меня важная дата? Государственность у нас очень своеобразная - бурятский народ при этом был разделён на три части, но появление республики было на тот момент прогрессивным явлением. А сейчас мы от статуса республики не имеем практически ничего – мы не Татарстан, не Якутия и не Башкирия».

Планы авиационного завода выпустить 500 легкомоторных самолётов «Байкал» до 2031 года Владимир Банчиков прокомментировал так: «То, как живёт и работает авиазавод, это радует. Он сохранился, хотя мог бы не сохранится - были такие времена, когда его хотели переносить или закрывать из-за удалённости от центральных регионов. Но благодаря, во многом, участию Леонида Яковлевича Белых завод сохранился и развивается. Человек он глубоко патриотичный, а завод - крупнейший налогоплательщик, и, наверное, одно из самых крупных по количеству занятых там людей. Кроме того, они не разбрасывают свою социальную инфраструктуру, как это делает, допустим, РЖД – это пример бережного отношения к своим людям».


  • То что заказчик и инициатор грабежа поколения 60-ых это Путин вряд ли кого то нужно убеждать - всё замыкается на нем. Но вот что более интересно, так это то чем ему так неугодило и насолило это поколение, что он их так ненавидит? Да и в целом эта фигура - под плотным контролем МВФ и является скорее всего конечным выгодоприобретателем от руссофобской всемирной вакханалии. Поэтому законопроект будет им подписан, причём в самом карательном варианте.
  • То что заказчик и инициатор грабежа поколения 60-ых это Путин вряд ли кого то нужно убеждать - всё замыкается на нем. Но вот что более интересно, так это то чем ему так неугодило и насолило это поколение, что он их так ненавидит? Да и в целом эта фигура - под плотным контролем МВФ и является скорее всего конечным выгодоприобретателем от руссофобской всемирной вакханалии. Поэтому законопроект будет им подписан, причём в самом карательном варианте.
  • Совершенно верно! Молодые с высшим образованием не могут найти работу ! в 40 лет ! О чем вы говорите дорогие чиновники ! У вас все в шоколаде сидите рассуждаете !
  • ПОРА РАСПУСКАТЬ ЭТУ ГД и СФ и слушать их вранье о том, что в России нет безработицы и увеличивается доход населения. Где? В какой отрасли? Везде одна ЛОЖЬ! Хватит их кормить и содержать за по сути антинародную, антигосудартвенную и антинародную 27-летнюю деятельность. Хуже уже не будет. А вот лучше, без них, возможно.И не просто роспуск, а с требованием вернуть материальный ущерб и моральный вред, что они нанесли своими действиями с 91 года народу России. Нам есть с чем сравнить. Что было, что обещали и что стало. Не отработали наши деньги. Пусть возвращают, ибо обещать - не значит жениться. Все устали от их вранья. Особенно.."во всем виноват ФРС, а не они" . Что, ФРС США их под дулом пистолета и в кандалах водила на заседания, все 27 лет?!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^