β
μ


10 июня, 18:28

Фото: kremlin.ru

Пройдёт ли обещанный Путиным газопровод в Монголию через Бурятию?

В Циндао состоялась трёхсторонняя встреча Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина и Президента Монголии Халтмагийн Баттулги, сообщает пресс-служба Кремля. На ней обсуждались вопросы взаимодействия трёх стран в торговой, транспортной, туристической и энергетической сферах.

Президент России назвал идею строительства нефте- и газопроводов через территорию Монголии в Китай «хорошей возможностью для взаимодействия в энергетической сфере».

- Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование, - сказал Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что газификация Бурятии и Забайкальского края от "Силы Сибири" под большим вопросом. Об этом говорил сам председатель правления компании Алексей Миллер. Он объяснил это тем, что в данных регионах недостаточно потребителей, поэтому проект в данное время нерентабелен.  

Вопрос о строительстве газопровода в Монголию встал острее, когда зашла речь о строительстве ГЭС на реке Селенге и ее притоках. Тогда экологи и ученые заявили, что строительство ГЭС «Шурен» и «Орхон» нанесет непоправимый ущерб окружающей среде, экосистеме озера Байкал и социальной обстановке.

В конце 2016 года министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов сообщил, что генеральная схема газификации проходит согласование в газораспределительных организациях компании ПАО «Газпром» после внесения дополнений от районов республики.

  • Бог даст
  • Бог даст
  • хорошие планы
  • Милляра нужно убрать ,он нам дорого стоит.
  • просто надо сменить это правительство и всем всё будет доступно
  • Монголия - не Укргаз!!! Ни когда не подводила Россию! В противном случае Монголии придётся начать строительство ГЭС на Селенге, чтобы не впасть в дефицит электроэнергии!!!
  • Монголия - не Укргаз!!! Ни когда не подводила Россию! В противном случае Монголии придётся начать строительство ГЭС на Селенге, чтобы не впасть в дефицит электроэнергии!!!
  • Никакого вопроса же не осталось, Миллер твердо сказал "нет". Надо, чтобы он поменял свое "нет" на "да" "Напомним, ранее сообщалось, что газификация Бурятии и Забайкальского края от "Силы Сибири" под большим вопросом."

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^