22 мая 2018, 23:17

Фото со страницы Facebook

Мнение: «После выборов президента России даже самые убеждённые оптимисты разбили свои убеждения о назначения Медведева и Мутко»

Второй секретарь Бурятского Республиканского отделения КПРФ Виктор Малышенко в программе «Партийное мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует возможное участие коммунистов в несанкционированной акции на площади Советов против разработки закаменских лесов китайской компанией, приглашение коммунистов из Бурятии в КНДР, круглый стол на тему «Патриотическое воспитание детей и молодёжи», организованное фракцией КПРФ в Народном Хурале, отношение коммунистов к акции «Георгиевская ленточка», законопроект о повышении пенсионного возраста, планы БРО КПРФ на выборы депутатов Народного Хурала, и другие темы.

Отвечая на вопрос о возможном участии членов КПРФ в несанкционированной акции на площади Советов, Виктор Малышенко сказал: «Давайте зададим себе вопрос - где место коммунистической партии? Место коммунистической партии с народом - где народ, там и партия. Если представители народа заинтересованы в этой акции, то, наверное, где-то поблизости должна быть и коммунистическая партия. А почему возник этот вопрос – потому что природными ресурсами распоряжаются без участия представителей народа. У нас продаётся газ и нефть, а кто получает от продажи нефти и газа доход? Узкая группа лиц, все их фамилии есть в списке «Форбс». Нужно обязательно спрашивать мнение народа, и убеждать его, если этот проект нужен и целесообразен. Ещё один важный момент - должен государственный контроль за недропользователями, в том числе, и за теми, кто рубит лес. Уже давно пора задуматься, что мы оставим своим детям, и куда уходят эти деньги, наша партийная позиция - природные богатства должны принадлежать народу, а не кучке богатеев из журнала «Форбс».

Депутат Народного Хурала от КПРФ предложил всем задаться вопросом – «насколько нам нужны инвестиции? В позапрошлом году из России продали полезных ископаемых на 20 триллионов рублей, из них поступило в казну Российской Федерации чуть больше семи, а почти 13 осталось за рубежом. По сути, наши нефть, газ, лес и прочее ушли в какие-то зарубежные вложения, а мы сейчас продав свои активы, сидим и говорим - давайте нам зарубежные инвестиции! Но лучше давайте вернём все эти деньги в казну Российской Федерации, и нам, я думаю, не будут нужны зарубежные инвестиции».

Комментируя визит делегации КНДР к коммунистам Бурятии, герой программы «Мнение» сказал следующее: «Мы, коммунисты всех стран, всегда поддерживаем друг друга и у нас есть определённые дружеские связи. Представители Северной Кореи приезжают к нам уже не в первый раз. Сегодня КНДР переживает аналогичные трудности, что и Россия, они также работают в режиме международной изоляции, поэтому представители Северной Кореи считают своим долгом навещать нас. Они предложили посетить нашему пионеру северокорейский пионерский лагерь, а также готовы принять у себя делегацию бурятского рескома».

Итоги круглого стола на тему «Патриотическое воспитание детей и молодёжи» Виктор Малышенко прокомментировал так: «Я думаю, сегодня самый главный вопрос - нужно ли патриотическое воспитание молодёжи? У правящей элиты есть определённая опасность - как только они начинают заниматься патриотическим воспитанием и воспитывают патриотов, эти патриоты сразу становятся борцами за свободу и справедливость в своём отечестве. То есть, власти своими же руками могут вырастить тот класс людей, которые будут нетерпимы к тому, что происходит в государстве. И именно поэтому к этому вопросу правящая власть сегодня относится очень осторожно. Но, если мы не воспитали патриота, а воспитали лишь квалифицированного потребителя, то о каком нормальном обществе может идти речь? Нам надо хорошо задуматься - или мы воспитываем потребителей, или воспитываем патриотов. Патриот везде готов бороться за справедливость и за права своего народа, а усечённый патриот готов бороться ровно настолько, насколько это выгодно олигархам и правящему классу».

Второй секретарь Бурятского Республиканского отделения КПРФ высказал своё отношение к традиционной акции на 9 мая: «Мы все помним, что наши солдаты и наша армия были под красными знамёнами, и, наверное, было бы более разумным всё-таки использовать красную ленту в День Победы. Но, коль сегодня есть акция «Георгиевская лента», лично я категорически против неё не выступаю, хотя исторически более правильна красная лента».

Виктор Малышенко признал, что создатели СССР были неправы, полностью отрицая опыт Российской империи: «Во многом поэтому Советский Союз и распался. Сейчас мы говорим, что нам нужно двигаться вперёд с учётом ошибок прошлого, в том числе, и советского времени. Нам нужно научиться уважительно относиться и к Российской империи, и к Советскому Союзу - ценить всё лучшее и в имперском российском периоде, и в советском - и двигаться вперёд».

Герой программы «Мнение» заявил о негативном отношении коммунистов к предложению изменить срок выхода на пенсию: «Мы категорически против повышения пенсионного возраста. Во-первых, для того, чтобы поднимать вопрос о повышении пенсионного возраста, нужно повысить продолжительность жизни для начала. Второе - нужны рабочие места, нужно поднять социально-экономическое положение нашего народа, а потом уже говорить о повышении пенсионного возраста. Сейчас мы видим, что огромное количество мужчин не доживает до пенсии, и то, что мы поднимаем им пенсионный возраст – это что, путь к бессмертию? А деньги на выплату пенсий есть – столько денег, сколько мы получаем от продажи нефти и газа, мы не получали столько никогда. Вопрос - где эти деньги? За два года кризиса в Российской Федерации появилось ещё 30 миллиардеров - это итоги правления Путина. Вот вам и ответ на вопрос, где деньги – денег полно, но давай их направим на людей. После выборов президента России даже самые убеждённые оптимисты разбили свои убеждения о назначения Медведева и Мутко. Я думаю, что всё понятно, что будет дальше, что вряд ли будет лучше».

Виктор Малышенко поделился планами коммунистов на выборы депутатов Народного Хурала: «В течение мая у нас проходят конференции по выдвижению кандидатов на все выборы, в том числе, и на выборы депутатов Народного Хурала. Можно быть и не членом партии, достаточно быть её сторонником - обязательно лишь не быть членом другой партии. А на республиканской конференция в июне всё это будет рассмотрено, и принято окончательное решение. Мы стараемся искать достойных и подбирать ценные кадры, которые смогут побороться и на одномандатных округах, и я думаю, что большинство избирательных округов мы своими людьми закроем. И я уверен, что наш лидер Вячеслав Михайлович Мархаев будет локомотивом нашей партийной пятёрки».


  • Круглый стол? Круглых идиотов?))) Воспитатели хреновы, вы уже воспитали "нового человека-строителя коммунизма" и оставили заводы, фабрики и пароходы - абрамовичам, дерипаскам и ротенбергам! Может хватит, наступать на теже грабли?)))
  • Круглый стол? Круглых идиотов?))) Воспитатели хреновы, вы уже воспитали "нового человека-строителя коммунизма" и оставили заводы, фабрики и пароходы - абрамовичам, дерипаскам и ротенбергам! Может хватит, наступать на теже грабли?)))
  • Малышенко как депутат вообще ни о чем. Пустое место. Не харизмы, не действий, не борьбы с властью ЕдРосни.
  • Малышенко как депутат вообще ни о чем. Пустое место. Не харизмы, не действий, не борьбы с властью ЕдРосни.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]al-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^