17 мая 2018, 08:36

infpol.ru

Мнение: «Прямые наши конкуренты в Бурятии – это эсеры, коммунисты и «Единая Россия» - мы будем отрывать куски ото всех»

Координатор Бурятского регионального отделения Либерально-демократической партии России Сергей Дорош в программе «Партийное мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует своё появление в руководстве республиканского отделения ЛДПР, участие в выборах в Государственную Думу и в выборах главы Бурятии, шансы кандидатов от ЛДПР попасть в Народный Хурал и горсовет Улан-Удэ, недостатки сложившейся в России политической системы, и другие темы.

По словам Сергея Дороша, он уже считает себя местным, потому что прожил в Бурятии почти пять с половиной лет: «Я работаю здесь, женился, жена у меня бурятка, родился сын, и он с хоринской пропиской. 25 лет я прожил в городе Чехов Московской области, профессионально занимался спортом, я трёхкратный чемпион России по лапте. Также занимался педагогической деятельностью, тренировал детишек и взрослые команды. Когда наш премьер-министр Дмитрий Анатольевич посоветовал всем педагогам идти в бизнес, я устроился в компанию менеджером, и меня на год командировали в Улан-Удэ. Мне понравилось, я остался ещё на год, и за это время объездил все районы Бурятии. Мне было с чем сравнить, до этого я был во многих регионах России, и считаю, что Бурятия по своему развитию находится примерно в пятом десятке субъектов нашей страны, но потенциал у нашей республики огромнейший».

Со своими политическими предпочтениями Сергей Дорош определился ещё в школе: «Я с 16-ти лет поддерживал Владимира Вольфовича Жириновского, а когда мне было 28 лет, я решил вступить в партию. Прежнее руководство БРО не принимало меня в партию четыре месяца. Я знаю, что по моему поводу делались неоднократные запросы в другие партии – не состою ли я в них. Когда поехал в командировку в Москву, пришёл на митинг ЛДПР и там познакомился с руководством партии. Мне предложили попробовать координаторство отделения ЛДПР в Бурятии, и я согласился. Назначили исполняющим обязанности, три месяца проработал, и потом на конференции меня избрали координатором, и на этом посту я нахожусь уже почти два года».

На вопросы о том, не является ли он родственником или протеже Михаила Слипенчука герой программы «Мнение» ответил отрицательно: «Я знаком с Михаилом Викторовичем (Слипенчуком – ред.), продолжаю работать в его компании, как наёмный менеджер, и считаю его прекрасным человеком, у которого я очень многому научился. За работу в ЛДПР я не получаю никаких денег, работаю на голом энтузиазме и стараюсь помочь людям развить региональное отделение ЛДПР, чтобы оно представляло здесь реальную силу. Сейчас количество членов ЛДПР в Бурятии приближается к двум тысячам, но мы чистим списки - есть люди, которые переехали, ушли из жизни, бывают фейковые партийцы. Сейчас к нам приходит очень много молодёжи, и я связываю это с партийной политикой Владимира Вольфовича. Если вы знаете, самый молодой депутат Государственной думы - это Василий Власов, ему 21 год, и он из фракции ЛДПР. На втором месте Борис Чернышов, ему было 26 лет, когда он избрался в Госдуму, и он тоже из фракции ЛДПР. А у нас в Хурале сидит 80-90 процентов, как я их называю, седых голов. Сейчас в Хурал пойдут молодые ребята, мы вообще создаём молодую команду, стараясь продвигать политику партии в этом плане. Наша самая главная цель - это создание фракции в Народном Хурале, потому что иначе работать практически невозможно. Создание фракции - это минимум три депутата. Мы верим, что три депутата будет точно, и рассчитываем на большее. Нынешний депутат Народного Хурала от ЛДПР Татьяна Алексеевна Берлина готова идти вместе с нами в республиканский парламент. Лукавить здесь не хочется – конечно, мы делаем упор на партийный список и на территориальные группы, но и сильных одномандатников тоже будем выставлять».

По словам Сергей Дороша, кадровые и финансовые возможности у ЛДПР ограничены, «и самая главная сложность здесь – это политический кризис в России. Далеко не секрет, что у нас однопартийная система из-за того, что у нас во всех ветвях власти одна партия, во всех заксобраниях конституционное большинство у одной партии, и в Госдуме тоже конституционное большинство. Всё это приводит к стагнации - нет конкуренции - нет развития. Когда Жириновский скажет что-то резкое, про него всегда напишут. Говорит что-то хорошее - никто не пишет. Он выступает в Госдуме, например, там же минимум 10-минутка, а показывают по телевидению несколько секунд – либо как он шутит, либо ругается. У нас есть планы на любые выборы. У меня часто спрашивают – зачем ты идёшь на выборы, если ты на выборах главы Бурятии набрал пять процентов? Я отвечаю – мы идём на все выборы, это наша главная функция, как политической партии. Мы идём на выборы, чтобы донести нашу программу до избирателей. У нас другого шанса, кроме выборов практически нет. Прямые наши конкуренты в Бурятии – это эсеры, коммунисты и «Единая Россия» - мы будем отрывать куски ото всех».

По словам героя программы «Мнение», он никогда ни от кого не скрывал на выборах главы Бурятии, что «этот самый пресловутый муниципальный фильтр никто никогда не соберёт, кроме одной партии. Мы в говорим в Госдуме – мы против муниципального фильтра, а дальше что? В других странах демократиям уже по 100 лет, а у нас 20, да и то назвать это демократией можно с трудом. Я называю преемницей КПСС не КПРФ, а «Единую Россию». Вся верхушка «Единой России» - это бывшие члены КПСС, но однопартийная система в разных странах всегда приводила к краху. Поймите, уже посадили 11 губернаторов-единороссов за многомиллиардные взятки - и кто-то потом возмутился, что все они единороссы? Никто».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^