β
μ


16 мая, 15:51

"Чтобы вся бюрократия работала на результат". Глава Бурятии разъяснил муниципалам смысл жизни

Сегодня правительство Бурятии провело второй муниципальный форум республики. Назывался он немного пафосно и мобилизационно "Первый рубеж. От развития муниципалитетов к развитию республики" и собрал более 600 участников. 

Львиную долю гостей составляли сами члены правительства, депутаты хурала и сотрудники районных администраций. В общем, в день форума вся республиканская вертикаль власти дружно отвлеклась от работы. Все были сосредоточены на пленарном заседании, панельной дискуссии и тематических площадках. Ну и - особенно! - на праздничном банкете.

Самая ожидаемая часть форума проходила в заведении с креативным названием "Баран на корове". Многие гости из районов с опаской заходили внутрь, не совсем деликатно подшучивая над названием ресторана.


Главным событием вечера (помимо холодного, горячего и горячительного) стала речь главы Бурятии, который за последнее время в совершенстве овладел искусством работы с аудиторией.

Во-первых, Алексею Цыденову удалось поднять гордость всех присутствующих на недосягаемую высоту:

- Вы те люди, в чьих должностных обязанностях - делать так, чтобы государственная машина работала, - объяснял республиканский руководитель. - Мы с вами закладываем будущее.

Также Алексей Самбуевич успокоил тех из них, кто за своё заложенное будущее опасался:

- Бюрократия неизбежна, - тут многие с облегчением выдохнули, - Главное, чтобы она работала на результат. На благо людей.

В том, что они работают именно на благо и именно людей, никто из присутствующих не сомневался. Но глава республики пошёл дальше, вознеся коллег на высший уровень власти и заодно объединив их:

- В республике больше нет людей, которые могут влиять на ситуацию! Все здесь, в этом зале. Надеюсь, бомбу никто не уронит!, - на этой шутке люди начали осматриваться, гадая, кто же из коллег держит те самые бомбы, которые нельзя уронить.


Отдельно глава республики поблагодарил присутствующих за проведённые выборы Президента, которые прошли, по его словам "очень хорошо, чисто, честно и с хорошими результатами".

Затем он перешёл к выборам предстоящим, призвав муниципалов к бдительности и открытости (если эти понятия можно объединить). В качестве примера глава привёл провал "китайского" проекта в Закаменске.

- Провокации будут, - пообещал коллегам Алексей Цыденов, - Это мы с вами понимаем. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то пытается сделать карьеру, кто-то просто "для души" влазит во всякие авантюры.

В процессе речи глава республики несколько раз обращался к теме информационной открытости, упирая на то, что нужно больше и раньше рассказывать людям, чтобы не допустить ситуации "как в Закаменске"

Завершил свою речь Алексей Цыденов тоже довольно необычно: "Желаю вам ложиться спать с чистой совестью и вставать с хорошим настроением". Судя по горящим глазам сидящих в зале, будет наоборот. Все лягут спать в хорошем настроении а проснутся с чистой совестью. И больной головой.






Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • Демагог!))) Не верю, что не знает основополагающие принципы бюрократии: 1. Главное процесс, а не результат. 2. Всех хватать, держать и не пущать. 3. У нас есть всё, кроме совести и денег, для народа. 4. После нас хоть потоп, но откат вечен.
  • 1
    собрание паразитов, исчезновение которых принесло бы пользу Бурятии!
  • 1
    собрание паразитов, исчезновение которых принесло бы пользу Бурятии!
  • 1
    собрание паразитов, исчезновение которых принесло бы пользу Бурятии!
  • 1
    собрание паразитов, исчезновение которых принесло бы пользу Бурятии!
  • 1
    собрание паразитов, исчезновение которых принесло бы пользу Бурятии!
  • Расходы понёс бюджет или сами скинулись????
  • где там скинулись конечно бюджет
  • где там скинулись конечно бюджет
  • где там скинулись конечно бюджет
  • в точку
  • в точку
  • в точку

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^