18 марта 2018, 00:04

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Если Цыденов проиграет, что он потом будет объяснять - я проиграл, потому что был недостаточно эмоционален…, или наши трубы недостаточно проржавели?»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует скандалы во время дебатов в рамках президентской предвыборной кампании, 20-летие избрания Геннадия Айдаева мэром Улан-Удэ, возможную блокировку сайта «Московского комсомольца в Бурятии» в администрации Улан-Удэ, готовность главы Бурятии принять участие в шоу «Битва за миллиард», решение Октябрьского районного суда в пользу жильцов 120 квартала, чьим домам грозил снос как самовольным, историю с просьбой к родителям 2 класса «в» школы № 49 сообщить классному руководителю о месте и факте голосования на выборах президента России, и другие темы.

Скандалы на дебатах привели Станислва Белобородова к неожиданному выводу: «На радио «Маяк» между двумя доверенными лицами кандидатов от коммунистических партий произошёл конфликт – представитель Павла Грудинина кинула пластиковую бутылку в лоб Батодалаю Багдаеву, представляющему интересы Максима Сурайкина. Как написал Батодалай, он на некоторое время выключился и потерял ощущение реальности, а потом с жаром включился, и стал кричать: «Ты идиотка!». При этом представителей Владимира Путина на дебатах нет – нежелание лидеров избирательной компании принимать участие в теледебатах вошло в дурную традицию, на мой взгляд, и началось ещё с Ельцина. Состязательность и равные условия должны быть, надо принимать федеральный закон, обязывающий буквально всех кандидатов принимать участие в дебатах, тогда и будет видна дурь каждого».

Возможное участие главы Бурятии в шоу «Битва за миллиард» не вызвало у героя программы «Особое мнение» большого восторга: «На мой взгляд, такие вещи должны решаться по умолчанию и незаметно, в принципе, это непосредственные обязанности органов государственной власти - содержать и развивать инфраструктуру. Накануне минстрой Бурятии обратился в правительство Российской Федерации с просьбой выделить 1,6 миллиарда рублей на ремонт теплосистемы Улан-Удэ, ветхость которой зашкаливает, а мы будем отвлекать силы и ресурсы на то, чтобы провести шоу. А если Цыденов проиграет, что он потом будет объяснять - я проиграл, потому что был недостаточно эмоционален или недостаточно убедителен, или наши трубы недостаточно проржавели? Это какая-то нелепость или глупость».

Станислав Белобородов приветствовал решение Октябрьского районного суда в пользу жильцов 120 квартала, чьим домам грозил снос как самовольным: «Из чего исходил суд мы пока не знаем, поскольку обладаем только резолютивной частью этого решения, а окончательное решение мы ждём в понедельник. Люди, на самом деле, были обмануты, и тогдашняя ещё администрация города действительно шла на согласование строительства этих домов, были даже проведены публичные слушания – внешне процесс выглядел таким образом, что власть шла навстречу. Тут не идёт речь о том, что люди пришли ночью и поставили дом - комплекс мероприятий, направленных на легализацию этого жилья был исчерпывающим. В принципе, если бы предприниматель Арефьева не заявила бы права на этот участок с целью построить там магазины и ресторан, тогда, возможно, этот вопрос вообще никогда не поднялся бы».

Историю с просьбой к родителям 2 класса «в» школы № 49 сообщить классному руководителю о месте и факте голосования на выборах президента России Станислав Белобородов считает характерной для сегодняшней России: «Все эти инициативы спускаются через классных руководителей, директоров школ, начальников городского управления образования вплоть до самой администрации президента – всё это позволяет обеспечить явку. Почему задействованы эти технологии - потому что люди на самом деле неохотно ходят исполнять свой гражданский долг, то есть, голосовать. Моя подруга отправляет всех людей, которые ей навязывают такие технологии, на три буквы. На обеспечение явки брошены все силы, даже про кандидата забыли. А где гарантия, что те люди, которые придут на выборы, проголосуют так как надо? Мы с женой ходим на выборы регулярно, единственные выборы, которые мы пропустили - это выборы главы Бурятии - там было шоу. А сейчас я считаю, что выбор есть. Пусть будет предсказуемость, но голоса людей, которые придут голосовать из протеста, должны продемонстрировать, что проблема в обществе есть, а единого порыва нету. Общество расколото - есть бедные и есть 10 процентов богатых, и взгляды на реальность у этих людей совершенно разные. У меня есть ощущение, что рано или поздно выборы станут такими, как это записано и в Конституции, и в законе о выборах – с равной состязательностью».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^