β
μ


27 февраля, 01:42

Мнение: «Ясно, кто стоит за вами – реваншисты, которые пытаются вернуть себе город, чтобы окончательно его разворовать!»

Журналист Норжима Цыбикова, генеральный директор газеты «Улан-Удэ - город добрых традиций» Батодалай Багдаев и редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ Игорь Озеров  в программе «На троих» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментируют запланированный на третье марта митинг за отставку мэра Улан-Удэ, причины его проведения и возможные мотивы организаторов митинга, ход избирательной кампании перед выборами президента России, первую годовщину пребывания Алексея Цыденова во главе Бурятии, и другие темы.

Норжима Цыбикова так объяснила своё появление в числе организаторов митинга за отставку мэра Улан-Удэ: «Я всегда настаивала на том, что лицо у власти должно быть абсолютно моральным во всех пониманиях этого слова. Не единожды именно мэр столицы Республики Бурятия становился предметом обсуждения не с самой лучшей стороны, чем раз за разом наносил репутационный урон. Я полагаю, что самому Александру Михайловичу давным-давно пора подумать о добровольной отставке - это оставило бы ему аргументы для сохранения лица».

Батодалай Багдаев считает, что организаторами митинга движут другие мотивы: «Я, конечно, либерал, и всегда за то, чтобы люди выступали в открытую. Ради бога – собирайтесь, говорите, критикуйте, и так далее. Совсем другое дело, что Норжима Цыбикова и Цыремжит Интогарова пытаются каким-то образом обозначить своего кандидата -Ксению Собчак. Прыгнуть на Алексея Цыденова у них, конечно, кишка тонка, а кто остаётся - самый беззащитный Александр Голков, которого они выбрали мальчиком для битья. Но, ничего не получится, это уже заезженная пластинка, и сам мэр говорил, что он оброс бронёй, и иммунитет у жителей Бурятии есть. Настолько много всего город пережил вместе с Александром Голковым, что этот номер у вас не пройдёт. Хотите популярности своей Ксюше - прыгайте на Алексея Цыденова! Тогда, может быть, я проголосую за вашу Собчак. Цыремжит Интогарова возглавляет штаб Ксении Собчак в Бурятии, Норжима Цыбикова - её правая рука, главный идеолог и мозг. В уставе Улан-Удэ чётко сказано, что основанием для отзыва мэра могут служить только его конкретные противоправные решения или действия в случае их подтверждения в судебном порядке. У вас есть решение суда? Сперва в суд сходите, и установите, где и что нарушил Александр Голков, а уже после этого обращайтесь к президенту России. Ясно, кто стоит за вами – реваншисты, которые пытаются вернуть себе город, чтобы окончательно его разворовать! Конечная цель - даже не Ксюша Собчак, а люди, заинтересованные в смещении Голкова такими некрасивыми, незаконными методами».

По словам Норжимы Цыбиковой организаторы протестной акции «стопроцентно не были уверены, что будет дано разрешение на проведение митинга – ситуация предвыборная, и площадь Советов оптом и в розницу нервничает по этому поводу. Почему была выбрана дата третье марта? Потому что только во время предвыборной кампании у власти обостряется и чутьё, и слух. Мы достаточно взрослые и зрелые женщины, мы под своими именами на протяжении достаточно большого промежутка времени говорим о том, что необходимо сменить городскую власть – неужели мы нуждаемся в чьих-то рекомендациях, или в чьих-то уговорах? Я могу допускать, что в канун выборов президента России регионам дана установка чинно-благородно провести их безо всякого шума и гама. Конечно, личность Голкова, которая вызывает абсолютно чёткое негативное восприятие, как минимум, в городе Улан-Удэ, предполагает, что на этот митинг может собраться большое количество людей. Мы заявили 400 человек, но предполагали, что придёт гораздо больше. Понятно, что ситуация с большим скоплением негативно настроенных людей вряд поднимает в глазах Кремля статус региональной власти. А сейчас нервы у всех на пределе - не только у Голкова».

Оценивая первый год нового главы Бурятии, Норжима Цыбикова сказала следующее: «Цыденов меня устраивает в том смысле, что он молод, харизматичен и амбициозен. И несколько очень серьёзных шагов, которые сделал Кремль, убеждают меня в том, что Цыденов способен поменять ситуацию в республике. Единственное, что затяжная кампания с формированием правительства вызывает умиление не только у меня, но никому и никогда не удавалось в один год из того, что было, сделать чудо».

По мнению Батодалая Багдаева «чудеса иногда случаются. Васильев в Дагестане в одночасье всё решил - выгнал всю эту зажравшиеся элиту, пересадил и перетряс всё правительство – вот чем должен был заняться Цыденов! А прошлом году не мы ли с вами в унисон пели, что нам не нужен ставленник - что это вы вдруг поменяли свою позицию? Я свою принципиальную позицию не менял - я выходил на выборы против него, предлагал альтернативную программу, и считаю, что глава должен быть из местных, из своих. Я считаю, что Алексею Самбуевичу не хватает решительности – надо пожёстче. Доверие народа к власти надо возвращать, и тот кредит доверия в 87 процентов Цыденову нужно оправдывать».

Норжима Цыбикова считает, что «Цыденов как раз наберёт огромное количество голосов к своему рейтингу, если наконец-то решит проблему с городской властью с её постоянными репутационными издержками не только для города Улан-Удэ, но и для Республики Бурятия».

Батодалай Багдаев не согласился со своей оппоненткой: «Город обеспечивает основную массу голосующих, и город в основной массе поддержал Цыденова. Как Цыденов пойдёт против отлаженной системы, которая его поддержала? Ни в коем случае - я думаю, что взаимопонимание между мэром Улан-Удэ и главой республики полное, и никаких конфликтов нет».

Норжима Цыбикова в свою очередь посчитала, что Батодалай Багдаев говорит о тех вещах, о которых говорить ему не стоило: «Оговорка по Фрейду – коли город дал большое количество голосов за Цыденова, значит Цыденов никаким образом не сможет порешать вопрос с отставкой Голкова? Это что, вопрос торговли голосами? Вы просто увлекаетесь, перестаёте понимать, и выдаёте на гора те вещи, которые, видимо, обсуждаются в тиши городских кабинетов».

Отвечая на вопрос о мартовских выборах, Батодалай Багдаев сказал следующее: «Не зря выборы президента России называют выборами Путина. Буквально вчера я созвонился с Владимиром Сажиным, это один из активистов бурятского рескома КПРФ. Я говорю - почему вы так неактивно ведёте свою работу по поддержке Грудинин. Он сказал - позвонили из Москвы по партийной вертикали, и сказали - резко снижайте активность, и вообще сворачивайте агитационную деятельность в поддержку Грудинина. Вот вам и весь ответ - кто такой Грудинин. Это человек, который вышел на выборы, чтобы быть фоном для победы отца нации».

Норжима Цыбикова считает, что «нам пытаются внедрить в сознание, что Собчак - это проект Кремля, но я с этим категорически не согласна. Её поведение на политической арене вызывает некоторое доверие, она не гнушается откровенных заявлений. Она выступала с жалобами в избирком, и подавала в суд на нашего главного кандидата, поэтому, даже если это игра, то она очень по острию ножа, что тоже, в принципе, импонирует. Понятно, что люди могут по-разному относиться к Ксении Собчак, но, во всяком случае, это новое лицо поколения, которое должно наконец-то прийти на смену всему тому, что уже, правда, застоялось. Я принципиально не смотрю ни первый, ни второй канал, но, однажды, включив новости, я ужаснулась – это коммунизм - мы не заметили, как он пришёл в нашу жизнь. Новости образца 1982 года, и сегодняшние новости - они просто один в один. А Собчак заявила, что можно вести себя иначе, но если поведения, подобного тому, что демонстрирует Собчак, не будет, то ситуация будет только усугубляться».


  • Ха, либерал он, а почитаешь пургу этого Багдаева и заклинивает на мысли - чем не угодили девушки этому воинствующему СЕКСИСТУ. Тем более, что и ему приворовывание как стереотип поведения не чуждо. Не понравилось либероиду-сексисту, что девчонки аудиторию у него стырить хотят, вот и науськивает на Цыденова, а этот то тут причём, стрелочник.
  • все друг друга стоят, и Багдаев, и Собчак, и эти двое
  • все друг друга стоят, и Багдаев, и Собчак, и эти двое
  • все друг друга стоят, и Багдаев, и Собчак, и эти двое
  • Согласен - одна страна-одно болото, как и продолжение этого ряда "деятелей", вплоть до кремлевского небожителя.
  • Согласен - одна страна-одно болото, как и продолжение этого ряда "деятелей", вплоть до кремлевского небожителя.
  • глупые бабы, этот митинг и ударит по А.Ц.
  • глупые бабы, этот митинг и ударит по А.Ц.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^