15 февраля 2018, 11:58

Мнение: «Если министр по инвестициям будет себя окупать – да ради бога!»

Генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Андрей Левантуев  в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует итоги первого года пребывания Алексея Цыденова во главе Бурятии, назначение пресс-секретарём главы республики известного тележурналиста Алексея Фишева, меры п усилению безопасности в школах предпринимаемые властями Улан-Удэ после ЧП в школе Соснового бора, появление в правительстве Бурятии министра по инвестициям, участие в зимней олимпиаде в Южной Корее бурятской лыжницы Алисы Жамбаловой, решение городского совета Вашингтона присвоить площади перед посольством России имени российского политика Бориса Немцова, выборы президента России, и другие темы.

Годовщину пребывания Алексея Цыденова во главе республики Андрей Левантуев видит скорее в позитивных тонах: «Давайте поздравим главу – год проруководить Бурятией без видимых больших скандалов – это уже хорошо. Если говорить в целом по году, то, во-первых, мы получили большее движение власти, новое правительство - хорошее или плохое, мы ещё не определились, но новое оно точно. Во-вторых, мы получили несколько серьёзных федеральных проектов - по поддержке строительства и реконструкции дорог, по авиации, по энергетическим тарифам, - в общем, какое-то поступательное движение существует. И немножечко усилилось чувство значимости региона – видно, что у власти есть желание, и это хорошо. В целом, я считаю, что этот год надо отнести в зачёт действующему главе».

Появление Алексея Фишева на посту пресс-секретаря главы Бурятии, по словам Андрея Левантуева, стало для руководства телекомпании «Ариг Ус» неожиданностью: «Мы узнали об этом из газет, а уже потом от Алексея. Это человек, который 13 лет работал у нас в телекомпании, и во многом был лицом канала, который очень много сделал для нашей новостной передачи, в этом году он попал в тройку лучших телеведущих конкурса ТЭФИ. Безусловно, это потеря, потому что он был одним из тех, кто формирует новостную концепцию. Я понимаю, что незаменимых людей не бывает, мы будем искать нового человека на эту должность, но это уже будут другие люди. Стоит пожелать Алексею успехов на его новой должности – нам очень интересно посмотреть, как он там будет работать».

Меры, предпринимаемые в школах Улан-Удэ после инцидента в Сосновом бору, не дадут стопроцентной гарантии, считает герой программы «Особое мнение»: «Я не представляю, как будут выглядеть турникеты в школах, и не понимаю, зачем они там, но то, что нужно что-то делать для безопасности в наших школах – это точно. Понятно, что нужны охранники – люди, которые в экстремальной ситуации возьмут на себя ответственность за безопасность детей. Для учителей нужно проводить курсы, как вести себя в какой-то экстренной ситуации, естественно, нужны школьные психологи, должны быть камеры видеонаблюдения, нужно налаживать микроклимат в школах, но всё это не даст стопроцентной гарантии».

В появлении в правительстве Бурятии министра по инвестициям Андрей Левантуев не видит ничего плохого: «Виноградов участвовал в конкурсе на министра экономики, но не прошёл, а титула замминистра, по мнению Цыденова, здесь недостаточно - нужно, чтобы на визитке было написано «министр». Нужен ли Бурятии такой человек – да ради бога, лишь бы инвестиции приходили! Меня радует, что новое министерство не расползается до секретарш, машин, кабинетов, и так далее – там будет министр и помощник. Если министр по инвестицим будет себя окупать – да ради бога! Правда, у меня вопрос – а что в Москве делает наше постпредство, депутаты Госдумы и сенаторы – их же там много».

Участие бурятской лыжницы в зимней олимпиаде – событие само по себе выдающееся, считает руководитель телекомпании «Ариг Ус»: «Здорово, что впервые лыжница из Бурятии участвует в Олимпиаде – нас более 30-ти лет не было на зимних олимпиадах. Попадание Алисы в десятку, да и не только Алисы, а любой нашей лыжницы, будет большим успехом. И то, что в Бурятии появился ещё один олимпийский вид спорта – это уже хорошо. И это опять женщины, которые нам приносят олимпийские надежды – Волосова, Степанова, Жамбалова».

Андрей Левантуев не понимает раздражения российских политикови депутатов решение горсовета Вашингтона назвать площадь перед российским посольством именем Бориса Немцова: «Если американцы хотят назвать свою площадь именем российского политика, значит это оценка американскими депутатами его деятельности. Значит, Борис Немцов, с точки зрения американцев, что-то внёс в демократию. Нам должно быть важнее, почему власти Нижнего Новгорода, где Немцов был губернатором, не хотят назвать улицу его именем. А так, спасибо американцам – это их право – как хотят, так свои площади и называют. Это продвижение России в любом случае – пройдут поколения, люди забудут, кто такой Немцов, но площадь в Вашингтоне, названная его именем, будет всё равно напоминать о России. Наши политики должны были приветствовать этот шаг американцев».

Оценивая предстоящие в марте выборы президента России, герой программы «Особое мнение» сказал следующее: «Я считаю, что такое количество участников президентских выборов говорит только об одном – действующая власть устоит. Потому что любой выбор сейчас – за действующую власть или против неё. Сейчас у нас есть Путин и семь его оппонентов, которые растаскивают антипутинский электорат. Единственная задача Путина и его штаба – победить в первом туре. А вдруг Путин наберёт 49 процентов голосов? Ведь во втором туре будет выбор только из двоих, а не из восьми».

Андрей Левантуев не согласен с Алексеем Навальным, призывающим бойкотировать выборы: «Если тебя не пускают на выборы, а ты реально хочешь войти во власть, тогда тебе нужно искать союзников - надо объединяться с Ксенией Собчак, искать точки соприкосновения с Явлинским. А если ты хочешь быть гордым и независимым, то от этого ничего не изменится. Если ты не считаешь это выборами, ты идёшь домой, и живёшь при этой же власти. А если завтра никто не пойдёт на митинги Навального? Надо искать союзников, жертвуя своими амбициями».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^