β
μ


9 января, 15:20

фото: пресс-служба правительства РБ

Путин поручил Цыденову и Медведеву представить предложения по строительству третьего моста в Улан-Удэ до марта

Активные решения острого вопроса удалось возродить вновь после удачи бурятских журналистов на пресс-конфеернции президента 14 декабря.

Тогда, напомним, Юлия Пермякова, ведущая «Тивикома», попросила попросила Владимира Путина помочь со строительством в Улан-Удэ третьего места через Уду. По словам журналистки, его стоимость оценивается в 4,5 млрд рублей, но таких денег в дотационной Бурятии нет ни в республиканском, ни в городском бюджетах, поэтому решить вопрос только своими силами в республике не способны. С этим согласился президент:

- Такие объекты строятся только с федеральной поддержкой. Но на них надо своевременно делать заявки. Я поговорю с новым руководителем (прим. ред. имеется в виду глава Бурятии) и министром транспорта, - ответил он.

Как стало известно, соответствующие поручение были даны. Так, правительству Российской Федерации поручено подготовить совместно с правительством Республики Бурятии представить предложения по строительству нового моста через Уду в г.Улан-Удэ в срок до 1 марта 2018 года.

Ранее правительством республики уже был разработан поэтапный план реализации проекта. В 2017 году за счет средств республиканского и местного бюджетов выполнены работы по разработке технико-экономического обоснования реализации проекта. Проектной организацией предложено два варианта. Ориентировочная стоимость работ составляет 6,4 млрд.руб.

Также 22 декабря было проведено совещание по вариантам реализации указанного проекта в г. Москва под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Прончатова. Среди возможных вариантов решения вопроса рассматривались: строительство объекта в рамках концессионных соглашений и на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств федерального бюджета, взимаемых от системы «Платон», либо за счёт субсидий федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^