14 сентября 2017, 10:04

Александр Голков: «На эти выборы смотреть было несколько смешно»

Мэр Улан-Удэ прокомментировал ход и итоги выборов Главы Бурятии и довыборов в Горсовет в интервью программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы» в Улан-Удэ».

Сначала Александр Голков выразил свое мнение по прошедшим главным выборам в Бурятии – выборам главы республики, оценив подготовку к этой выборной кампании как стабильную. 

Прокомментировал он и единственный произошедший крупный скандал, когда главный оппонент Алексея Цыденова Вячеслав Мархаев обвинил соперника в использовании административного ресурса для снятия кандидата от КПРФ с предвыборной гонки:

«К нам никто не обращался и ни о чем не просил», - лаконично отметил мэр Улан-Удэ. «Существенных нарушений (в ходе выборов) я не отметил», - в целом оценил Александр Голков.

- С выбором нового главы мы перелистываем страницу, республика начинает новый отчет. Нам нужны движение, молодость, энергия, перемены, - сказал мэр.

- В Улан-Удэ явка очень хорошая по сравнению с другими муниципалитетами – 35 %. По районам явка всегда выше нам меньше численность населения, люди более организованы, в городе люди чаще занимаются личными делами, многие, откровенно говоря, отсыпаются. Но по количеству отданных голосов на выборах главы можно сказать, что наше население определилось. Политическая активность населения – лакмусовая бумажка, которая показывает - население может быть активно протестно или за кандидата. У нас высокая активность за кандидата. Такая активность маячок для федерального центра для участия субъекта в крупных программах, - сказал Александр Голков.

На вопрос ведущего: «Какие отношения сложились с новым руководителем региона?» мэр ответил коротко: «Хорошие, стабильные, рабочие».

Помимо выборов главы прошли и довыборы в Городской Совет депутатов, который возглавляет градоначальник. 
 
- Скажу свое мнение как просто человека, а не мэра, в процессе выборной кампании смотреть было несколько смешно. По самым скромным оценкам по двум округам на выборы кандидаты потратили больше 15 млн. рублей. В год на округ на исполнение наказов избирателей выделяется не более 1 млн. Это получается, что были потрачены 15 годовых бюджетов одного округа на одну кампанию. Просто не учли такой аспект, что население стало меньше верить «чернухе» и вбросам. Людей, которые и так были готовы отдать свой голос, тащили за деньги. Ну, наверное, уже разберутся сами, этому вправе давать оценку правоохранительные органы. Но на сегодня двое кандидатов определились, они были более активны, это повлияло на результаты. Не могу сказать, почему все так рванули на эти два округа и была такая высокая конкуренция, хотя полномочия будут всего на два года (прим. ред. – через два года состоятся перевыборы Горсовета). Самое главное выборы состоялись и Горсовет сейчас в полном составе, - подытожил мэр.


  • Как вообще может давать какие то комментарии человек который не участвовал в выборах, Голкова не выбирали жители Улан-Удэ. Человек считает себя мэром при этом жители города Улан-Удэ его не выбирали. Это уже не смешно.
  • Как вообще может давать какие то комментарии человек который не участвовал в выборах, Голкова не выбирали жители Улан-Удэ. Человек считает себя мэром при этом жители города Улан-Удэ его не выбирали. Это уже не смешно.
  • Если ты человек такого уровня, надо подбирать слова. Ну глупо говорить что ему было смешно. А нам не смешно смотреть на мера который ничего не делает для города, только ленточки красные разрезает?
  • Посмеемся когда будут выборы мэра, я лично за этого любителя больших премий голосовать не буду!
  • Посмеемся когда будут выборы мэра, я лично за этого любителя больших премий голосовать не буду!
  • а на его участке погиб соперник во время мэрских выборов-это смешно или как?
  • И этот человек ещё и мэр город(((
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^