13 июля 2017, 10:45

Чем Бурятия интересна Москве?

Отношения столицы России и республики Бурятии не должны ограничиваться культурным обменом, об этом сказал исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в ходе встречи с делегацией от правительства Москвы.

В каких сферах ещё возможно развивать взаимовыгодное сотрудничество обсуждалось на прошедшей встрече в рамках проходящих в Улан-Удэ Дней Москвы.

AOGO8755.jpg

AOGO8779.jpg

AOGO8819.jpg

AOGO8822.jpg

- Хотелось бы, чтобы наш культурный обмен перерос в более практичное сотрудничество и взаимовыгодное партнёрство. Мои коллеги рассмотрят перспективы развития совместных проектов. Чтобы они были востребованы в экономическом, культурном, туристическом плане, и в других отношениях. Это в первую очередь, развитие деловой активности, допустим, привлечение туристов из Москвы к нам в Бурятию, на Байкал. Внутренний туризм растет с каждым годом. Востребованность у москвичей в этом есть. А Бурятия может предложить большую программу. Это и Байкал и культурные мероприятия: бурятские, семейские, эвенкийские, - отметил Алексей Цыденов.

AOGO8839.jpg

AOGO8795.jpg

AOGO8859.jpg

Бурятия может быть интересна и для спортсменов из Москвы. По словам и.о. главы республики, местные базы подготовки и реабилитации могли бы принимать спортивные команды из столицы, создавая условия для повышения их результатов. Привлекателен регион и тем, что может предоставить приезжим уникальные традиции восточной медицины.

Для обсуждения всех сторон возможного сотрудничества и обмена опытом также 12 июля прошли сразу несколько круглых столов образования, безопасности, туризма и др.

AOGO8899.jpg

AOGO8915.jpg

Так, в ходе работы круглого стола по туризму было решено подписать соглашение между регионами о развитии туризма в Москве и на Байкале.

- Мы решили подписать соглашение между департаментом спорта и туризма Москвы и комитетом по туризму Бурятии для дальнейшего развития туризма в столице России и на Байкале. В программе должно быть как можно больше конкретики, чтобы мы смогли выйти на результат. Думаю, программа будет готова к осени. Эти Дни Москвы позволят еще раз по-новому взглянуть на то, что нужно сделать для процветания наших регионов, - сказал руководитель департамента национальной политики и межрегиональных отношений города Москвы Виталий Сучков.

AOGO8933.jpg

AOGO8948.jpg

Напомним, что мероприятия Дней Москвы в Бурятии продлятся до 14 июля. Сегодня делегация Москвы выехала в поселок Селенгинск Кабанского района, сообщает пресс-служба правительства РБ.


  • Лёша, туризм, ни экстремальный ни массовый, НИКАК не является признаком ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ. А он точно обучался в академии при Президенте? Да уж негусто что может предложить Москва - ожиревших и охреневших бездельников с пачками халявного нетрудового бабла. Радует только, что их не так много желающих ехать в такую "задницу".)))
  • Лёша, туризм, ни экстремальный ни массовый, НИКАК не является признаком ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ. А он точно обучался в академии при Президенте? Да уж негусто что может предложить Москва - ожиревших и охреневших бездельников с пачками халявного нетрудового бабла. Радует только, что их не так много желающих ехать в такую "задницу".)))
  • Сырьевой придаток на который изредка нужно обращать внимание
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^