26 июня 2017, 14:10

В Бурятии могут уволить главу Прибайкальского лесхоза за игнорирование крупного лесного пожара

Рекомендацию убрать с должности руководителя лесхоза в Прибайкальском районе, который допустил самый сильный на сегодня пожар в лесу на территории республики за текущий сезон, дал и.о. главы Бурятии на планерном совещании в понедельник.

По данным прозвучавшим в обращении к РАЛХ Алексея Цыденова, глава лесхоза 12 часов не реагировал на звонки местных жителей.
Пожар в итоге перешел в верховой.

Документы по данному факту, также по настоянию Цыденова, теперь передадут для разбирательства в прокуратуру с целью проверки на возбуждение дела по преступной халатности.

- Для ликвидации этого пожара привлекается более 100 человек и более 30 единиц техники. После того, как удалось локализовать крупный пожар в Северо-Байкальском районе, оттуда перебрасывают дополнительные силы и технику в Прибайкальский район. В целом с огнем в лесах республики борются более 1,1 тыс человек. Сил и средств достаточно, - отметила замруководителя РАЛХ Светлана Лемак.

Напомним, что по данным Авиаохраны РБ, за прошедшие сутки обнаружено 10 очагов лесных пожаров на площади 22,76 га в 9 районах. Ликвидировано за прошедшие сутки 13 очагов лесных пожаров на 180 га. На контроле находится 41 очаг на площади – 11,4 тыс га, из них верховой – 30 га.

Всего с начала пожароопасного периода было обнаружено 425 очагов лесных пожаров, пройденная пожарами площадь – почти 200 тыс га. Но в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 42%, пройденная пожарами площадь уменьшилась почти на 64%.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^