22 июня 2017, 09:12

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии договорились о мерах увеличения туристического потока в Россию из Китая и Монголии

В Бурятии проходят мероприятия в рамках Второго совещания руководителей туристских администраций трех стран. Напомним, что для этого в Улан-Удэ прибыли руководитель Ростуризма Олег Сафонов, делегации из Китая и Монголии, возглавляемые руководителем Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао и Государственным секретарем Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл.

- Мы зафиксировали положительную динамику роста обмена туристами, увеличения турпотоков между нашими странами. Договорились о совместной работе по активизации привлечения турпотока, а также о том, что проведем работу по запуску туристического поезда до Улан-Удэ, - отметил Алексей Цыденов.

Поезд Пекин - Улан-Батор - Улан-Удэ может совершить свой первый рейс уже в октябре 2017 года. Ранее и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сообщал, что данный проект уже обсуждался с главой РЖД Олегом Белозеровым, и госкомпания заинтересовалась запуском регулярного туристического поезда.

Также 21 июня между Улан-Батором и Улан-Удэ сегодня состоялся первый технический рейс монгольской авиакомпании.

- Авиасообщение запущено по маршруту «Улан-Батор-Улан-Удэ». Также нам предстоит работа еще завтра и послезавтра. В эти дни предстоит деловой обмен предложениями между нашими туроператорами, представителями турбизнеса наших трех стран. Мы представим туристические возможности Байкальской гавани, степного кочевника в Ацагате, поэтому результат у нас будет не только сегодня, но и в два последующих дня, - подчеркнул и.о. главы Бурятии.

В рамках прошедшего совещания будет создана рабочая группа по совместному определению туристического продукта с посещением сразу нескольких стран, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов.

- Мы договорились о создании рабочей группы, в рамках которой эксперты наших стран: туроператоры, представители общественных объединений и другие будут работать, чтобы договоренности были реализованы в конкретные турпродукты, маршруты. Также мы делаем все, чтобы туристы из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, обеих Америк приезжали к нам и путешествовали по России, Китаю и Монголии. Сейчас в мире существует ярко выраженный тренд, когда турист хочет посетить не только одну страну, а, совершая путешествия – несколько стран. И мы в этом формате создаем такой турпродукт, - сказал Олег Сафонов.

Глава Ростуризма также попросил Алексея Цыденова проработать вопросы обустройства пропускного пункта Россия - Монголия в Тункинском районе для расширения туристического потока.

Всего же, по данным Ростуризма, туристический поток из Монголии и Китая в Россию вырос за 2016 год на 38% и 15% соответственно, число россиян, посетивших соседние страны, также выросло на 25% и 31% соответственно.

Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс», которое предусматривает развитие, как туристической отрасли, так и сопутствующих ей областей экономики: спорта, культуры, образования, медицины.

- Туризм - это не только достопримечательности. Это дороги, отели, вокзалы и аэропорты. Это часть экономики. То есть туризм, плюс развитие сопутствующих отраслей экономики: образования, культуры, спорта, - сообщил Ли Цзиньцзао, выступая на втором совещании руководителей туристских администраций России, Монголии и Китая.

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул, что развитие туризма является стратегически важным для Бурятии и республика готова предложить гостям этнокультурный, экологический и спортивный туризм.

- Это не только Байкальская территория, но и культурный, медицинский, религиозный туризм по историческим местам. У нас в пригороде Улан-Удэ археологами обнаружен город гуннов, которому более 2 тысяч лет. И, безусловно, мы с удовольствием встречаем монгольских туристов и готовы им предлагать развивать туризм в более цивилизованно развитых формах, - сказал Алексей Цыденов.

Программа для делегаций в ходе визита в Бурятию продолжится. 22 и 23 июня состоятся деловые встречи и презентация туристического потенциала Бурятии.

В частности, запланированы поездка на Байкал, посещение села Ацагат и туркомплекса «Степной кочевник», Иволгинского дацана. Гостей ждут также в Тарбагатайском районе, где компактно проживают семейские.

«Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!», - заявил Алексей Цыденов, приглашая гостей посетить Байкал.

Исполняющий обязанности главы отметил, что на побережье Байкала можно развивать как летний, так и зимний туризм.

«На Байкале свой особенный микроклимат: жаркое, солнечное лето, теплая и снежная зима. Летом, с июня по сентябрь самое лучшее время для пляжного отдыха на белоснежных песчаных пляжах Байкала. Завораживающее своей первозданной природой и загадочностью озеро, находится практически в самом центре Азии на границе Бурятии и Иркутской области», - отметил Алексей Цыденов.

Основной площадкой второго дня совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии с участием турбизнеса станет ОЭЗ «Байкальская гавань».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^