14 июня 2017, 09:41

Псбр.рф

В Госдуме РФ создана рабочая группа «Байкал»

13 июня Совет Государственной Думы РФ утвердил решение об образовании рабочей группы «Байкал».

Основная цель рабочей группы – совершенствование законодательства, касающегося социально-экономического развития Байкальского региона, охрана озера Байкал, улучшение качества жизни жителей Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия, обеспечение роста инвестиций и бюджетного финансирования.

В объединение вошли 15 представителей от всех фракций. Председателем группы избран представитель «Единой России», депутат Государственной Думы от Иркутской области, член Комитета ГД по транспорту и строительству Сергей Тен.

Говоря об основных задачах рабочей группы, Сергей Тен отметил, что она должна стать площадкой для обсуждения и выработки единых позиций, касающихся Байкальского региона.

- Сегодня Байкальский регион рискует остаться вне федеральных стратегий развития. И мы, депутаты от Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, прекрасно понимаем, что эту проблему можно решить только сообща, – заявил Сергей Тен.

По его словам, во всех трех регионах остро стоят вопросы: нормализация демографической ситуации, развитие инфраструктуры, повышение экологической безопасности производств, охрана и предотвращение загрязнения Байкальской природной территории, развитие туризма.

Межфракционная рабочая группа «Байкал» работала в VI созыве Государственной думы РФ с 2012 года, объединяя депутатов от Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.

  • Дело Слипенчука живет . но не побеждает
  • Дело Слипенчука живет . но не побеждает
  • :)
    Дб.бл., необразованные. На экологию Байкальского региона влияет в ПЕРВУЮ очередь территория и экономика РБ 100% водосборная зона, Читинская область вообще ни какого отношения не имеет. Но вот в программе ПОРЯДОК ЗНАЧИМОСТИ перечисления субъектов перевернут с точностью до-наоборот, как и положено для путиномики.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^