β
μ


31 мая 2017, 17:13

Бурятии увеличат финансирование мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров

Изменения обоснованы принятым постановлением Правительства РФ "О внесении изменений в Методику распределения между субъектами РФ субвенций для осуществления переданных отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов РФ".

"Субвенции, рассчитанные по обновленной методике, получат традиционно самые неблагополучные, с точки зрения лесопожарной обстановки, регионы: Республика Бурятия и Республика Саха (Якутия), Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский края, Амурская и Иркутская области. Но вместе с преференциями ужесточится и ответственность", - пояснил глава Минприроды России Сергей Донской.

Новый подход распределения субвенций на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров предусмотрен исходя из природной пожарной опасности лесов, влияния климатических условий на возникновение лесных пожаров, а также влияния численности проживающего на территории субъекта РФ населения на возникновение лесных пожаров.

Указанные субвенции распределяются исходя из площади эксплуатационных и защитных лесов, интенсивности их использования, количества проживающего населения на территории соответствующего субъекта РФ, а также показателей пожарной опасности лесов по Методике распределения субвенций из федерального бюджета для осуществления отдельных полномочий в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов РФ.

По оценке Рослесхоза, предлагаемый подход в полной мере позволяет учесть факторы, влияющие на фактическую горимость лесов субъектов РФ при расчете комплексного поправочного коэффициента, что позволяет увеличить средства федерального бюджета для регионов, леса которых интенсивно подвержены возникновению лесных пожаров, сообщает пресс-служба Минприроды России.


  • :)
    Вовремя! Лес догорает, а вот и деньги на тушение, и поминки заодно.)))
  • :)
    Вовремя! Лес догорает, а вот и деньги на тушение, и поминки заодно.)))
  • :)
    Вовремя! Лес догорает, а вот и деньги на тушение, и поминки заодно.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^