12 мая 2017, 13:14

Сергей Мезенин: «Меня подвела горячность, я сожалею об инциденте» (ВИДЕО наезда на сотрудника ГИБДД)

Напомним, очевидец сообщил «БМК», как 9 мая перед началом парада Победы на улице Борсоева он наблюдал неприятную стычку между депутатом Мезениным и сотрудниками ДПС. Очевидец утверждает, что депутата, очевидно, не пропустили на личном автомобиле проехать по перекрытой улице, сначала решить эту проблему он пытался просто на словах, а вот далее от безрезультативности ругани он перешел к попытками просто наехать на сотрудников машиной.

12 мая депутат собрал пресс-конференцию, на которой прокомментировал произошедший 9 мая инцидент – его обвинили не только в наезде на сотрудника ДПС, но и в вождении в нетрезвом виде. 


По словам депутата, в этом день утром у него было запланирован выезд в села Турунтаево и Кома Прибайкальского района для участия в праздничных митингах и поздравления ветеранов. О том, что проехать по улицам прилегающим к площади Советов в 10 утра будет невозможно, Сергей Мезенин признается, что не знал. Депутат пытался проехать по Борсоева, затем по Смолина, после вновь вернулся к повороту около Бурятского делового центра, где уже в порыве эмоций и перешел к попыткам все-таки проехать напрямую.


- Я единственный депутат от района, там всего 15 ветеранов осталось, хотелось успеть поздравить лично, торопился. Когда понял, что договориться невозможно стал разворачивался налево, не мог сдать назад, там шел поток машин, заворачивающих к Бурятскому центру и стояла «Газель» ДПС, - пояснил Сергей Мезенин свои действия, подкрепив их видео снятых на регистратор в его машине. 


На видео с регистратора Мезенина видно, что его автомобиль в момент разговора с сотрудником ДПС стоит, пересекая двойную сплошную линию, на встречной полосе, по которой в тот момент было открыто движение для транспорта. Полицейский преграждает ему путь, а депутат, заявляя, что хочет выполнить разворот, продолжает двигаться по встречной полосе, хотя для разворота вполне достаточно трех перекрытых полос даже для Toyota Land Cruiser 200. Из ролика можно сделать вывод, что Мезенин заявляя, что хочет развернуться, хотел объехать полицейского по встречной полосе и продолжить свой путь на площадь, а также совершил наезд на сотрудника сознательно, продолжая движение вперед.



- Все эти материалы я представил в следственное управление по Советскому району, - отметил Сергей Мезенин, - Я неоднократно извинился перед ним, мы вроде даже руки пожали. Ему несколько раз предлагали обратился за медпомощью, он отказался, потом только оказалось, что через часов 7 после инцидента он все-таки обратился в больницу. Затем приехали сотрудники ГИБДД, представитель следственного комитета, все длилось 5 часов. 

Что касается обвинения в вождении пьяном виде, депутат утверждает, что был трезв, уже после случившегося спустя час он брызнул спреем освежителем дыхания от Амвей «Глистер», в составе которого, как выяснилось позднее, имеется 52 % денатурированного спирта. Он, по словам депутата, и способствовал тому, что во время освидетельствования 0, 54 мг. содержания алкоголя. После депутат просит о повторном прохождении теста у сотрудников ГИБДД, в чем ему было отказано, свое объяснение ему дали занести в протокол. 

Сам Сергей Мезенин рассказывает, что лично ставил свой эксперимент и ездил с женой и дочерью в лабораторию, где после принятия «Глистера» через несколько минут у всех было также засвидетельствован показатель алкоголя даже более чем 2 мг. Со всеми предоставленными документами и доказательствами своей невиновности депутат намерен при необходимости обращаться в органы, ранее следователи сообщили, что не него могут возбудить уголовное дело за наезд на сотрудника при исполнении. 

- Подвела моя горячность. Я признаю свою вину, мне не следовало настаивать на проезде, хотя после меня они пропустили две машины по каким-то причинам. Я сожалею об инциденте, - подытожил выступление в свою защиту депутат Сергей Мезенин. 

Стоит отметить, что в протоколе указано, что на место происшествия  прибыл для разбирательства лично начальник Управления ГИБДД по Бурятии Павел Югов.

ghjn.jpg


  • Как такое можно говорить!! Вы его незнаете , он сам всего добился. БЕЗ ДЕНЕГ.лучшего депутата и нет. Человек дела.
  • Как такое можно говорить!! Вы его незнаете , он сам всего добился. БЕЗ ДЕНЕГ.лучшего депутата и нет. Человек дела.
  • Вы посмотрите видео еще раз. ДПСник сам упал запнулся .рядом девушка стоит и даже не подбежала к нему. Форму даже не заморал)))
  • Вот она справедливая россия!! После этого подумайте стоит ли за них голосовать!!!!!!!если уж депутаты органам власти не подчиняется,что уж говорить о простом народе!
  • Справедливливая россия давит блюстителей закона! Мезенин красава -второй Навальный прёт против власти как носорог! Маму потерял короче!
  • Да не горячность его подвела, а НАГЛОСТЬ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Он прекрасно знал, что центр перекрыт, какого чёрта, попёрся в нетрезвом виде по перекрытому центру? Ах, какой он хороший, хвалит его Екатерина...а почему же этот депутат не оказал никакую помощь и содействие в своём округе пострадавшим жителям в Черёмушках и ни разу не был у них?"
  • Не голосовал он не потому, что был против ВИП-пенсий, а просто отмолчался по-хитрому. Про таких людей говорят "ни вашим, ни нашим".....
  • Горячей ильинский парень-насмотрелсякак кавказцы плюют на пдд,а гавер от солнечного удара упал! Мезенин же сказал-что руку пожал как в стихах и помню я сказал спасибо хлопец и руку как товарищу пожал!Ура справедливой россии,там без денег всего добиваются,это вы не умеете работать,а человек на заднеце сидит и на 200м ездит,это же как тяжело 4 е срока талант-его бы в колхоз землю пахать!
  • физику никто не отменял, передача импульса (ноги ломает)
  • физику никто не отменял, передача импульса (ноги ломает)
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^