28 апреля 2017, 11:29

Депутаты Народного Хурала объяснили почему отклонили закон по ВИП-пенсиям

Напомним, 27 апреля на сессии Народного Хурала был вновь поднят вопрос об 40%-ом сокращении доплат вип-пенсионерам. 

После обсуждений и выступления по теме депутата Госдумы РФ Николая Будуева, рассмотрение законопроекта, инициированное Михаилом Гергеновым, было все-таки большинством голосов отклонено.

На прошедшей 28 апреля пресс-конференции по итогам сессии, заместитель спикера Владимир Павлов, разъяснил такое решение:

- Вчера не прозвучало на сессии, но дело в том, что подготовленный законопроект не получил ни одного положительного заключения ни от комитетов, ни от правительства республики, ни от прокуратуры, ни от Счетной палаты. Было очень много замечаний, наши юристы объясняли, что данный законопроект в таком виде принимать нельзя, иначе потом любой сможет подать на него в суд и его просто придется отменить. Концептуально никто против не был. Мы предлагали свою помочь, говорили, что нужно его подать на сессию в другой редакции. Они отказались. Отрицательные заключения повлияли на принятие решение депутатов. 

Владимир Павлов также отметил, что сократить доплаты в прошлом году удалось путем внесения соответствующей поправки в проект бюджета главой Бурятии, именно он имеет данные полномочия. В этот раз такой ход был невозможен, напомним, новый глава будет утвержден после сентябрьских выборов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^