27 апреля 2017, 16:20

Депутаты Хурала Бурятии предложили решить вопрос ВИП-пенсий сначала на федеральном уровне

Борьба за и против «золотых парашютов» продолжается, но только на уровне споров. В «полку» Михаила Гергенова прибыло - 27 апреля на сессии в Народном Хурале вопрос поднял уже депутат Госдумы РФ Николай Будуев, специально попросив для себя отдельно выступление. Получилось оно не долгим. 

В целом главным посылом речи депутата была идея, что такие большие выплаты вип-пенсионерам - это несправедливо, и существует при этом ряд других проблем, на которых зачастую просто не хватает финансирования, да и есть такой показатель как недовольство со стороны избирателей.

Многие депутаты Хурала в ответ привели свои аргументы. Виктор Малышенко, к примеру, заметил, что привел ежемесячную доплату к пенсии получают и депутаты Госдумы, и сенаторы Совета Федерации.

Поддержала коллегу и Оксана Бухольцева. «Нельзя ли вопрос о вип-пенсиях отрегулировать на федеральном уровне?», - предложила она.

В итоге депутаты Народного Хурала решение о сокращении доплат VIP-пенсионерам не приняли. Для начала проект не поддержал ни один комитет - три комитета его отклонили, в трех высказались за рассмотрение, но только при условии создания рабочей группы. Вынесенный на голосование вопрос набрал 31 голос "против", 14 - "за", остальные воздержались, некоторые не проголосовали вовсе.  Итогом стало решено все-таки создать рабочую группу по данному вопросу.

Напомним, что над 40 % сокращением вип-пенсий давно бьется депутат Хурала Михаил Гергенов. Тогда удалось добиться временных результатов - на внеочередной прошлогодней майской сессии закон поддержали, доплаты сократили до конца года.

Затем случились судебные разбирательства. Несмотря на то, что с начала нового года выплаты по вип-пенсии восстановилась трое «золотых» пенсионеров посчитали правомерным требовать материальной компенсации, заявляя, что сокращение доходов повлекло за собой «материальное состояние, принизило социальный статус и нанесло серьезный моральный вред и ухудшение здоровья». В итоге Верховный суд Бурятии их сторону не принял. 

Вынести вопрос по ВИП-пенсионерам в повестку сессии Хурала в текущем году пока так и не удалось, но ходом дел депутат Михаил Гергенов делится в соцсетях. Ранее на своей странице в Фейсбук, как раз в преддверии проходящей сегодня сессии, Михаил Гергенов сообщал, что работа по продвижению данного законопроекта в Хурале "откланяется под разными предлогами". 

Также ранее Гергенов на своей странице писал о том, что обнаружил более 700 человек, которые получали доплаты незаконно.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^