18 апреля 2017, 14:16

И.о. главы Бурятии по ночам звонят из правительства России

Новому лидеру Бурятии Алексею Цыденову поступают ночные звонки на мобильный телефон. Об этом рассказали участники встреч с ним в Хоринском и Кижингинском районах.

- Встреча с жителями Хоринска проходила поздним вечером, - поведал собеседник БМК – Алексей Самбуевич беседовал с пенсионеркой. Вдруг раздался звонок на его сотовый. Глава посмотрел, кто звонит, извинился и вышел. Он объяснил, что это звонок из правительства России. Потом он вернулся и продолжил общение с нами.

Утром на встрече в Новокижингинске, Алексей Цыденов сообщил, что достигнута договоренность о выделении Бурятии 300 млн рублей на преодоление последствий прошлогодней засухи.

- Это хорошее подспорье хозяйствам, чтобы провести посевную, - отметил новый руководитель республики.

Доподлинно известно, что в Улан-Удэ Алексей Цыденов не возвращался, ночевал у фермера в селе Орот. В правительстве Бурятии ничего не знали о решении Москвы поддержать наших аграриев. Первым об этом сообщил сам глава. Получить информацию он мог только в ходе телефонного разговора, ради которого на несколько минут прервал встречу с хоринцами.

Еще один поздний звонок Алексей Цыденов принял следующим вечером в Кижинге. И вновь на утро разлетелась по СМИ радостная новость: первый транш на реконструкцию очистных сооружений столицы Бурятии в размере 328 млн рублей поступит уже в 2017 году. Наболевший вопрос, от которого напрямую зависит сохранение Байкала, защита его от опасной спирогиры, экология нижнего течения и уникальной дельты Селенги, наконец-то начал реально решаться. Общая стоимость проекта, который рассчитан до 2020 года, составит 2,2 млрд рублей.

На одной из недавних встреч со СМИ журналисты стали свидетелями того же – у Цыденова зазвонил телефон, и имя-отчество, которое он вполголоса произнёс, заставили сидящих рядом буквально оторопеть. «Спасибо за помощь», - произнёс в конце короткого разговора Алексей Самбуевич и буквально через минуту поделился с сидящими в зале, что даже не успевает рассказывать обо всех вопросах, которые удаётся решить.

- Вот буквально только что выбили деньги, и сумму даже страшно говорить – никогда таких ресурсов нам не поступало. Но я даже говорить пока не буду, стараюсь поменьше таких разговоров.

Согласитесь, такого в Бурятии еще не было. Раньше республиканские чиновники дозванивались в Москву, чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находятся обращения и просьбы. А теперь из российской столицы, из федерального правительства сами звонят в Бурятию, отыскивая Алексея Цыденова даже за сотни километров от Улан-Удэ. Сами информируют, как продвигается решение вопросов.

Такая прямая связь нам в новинку, хотя Алексей Цыденов воспринимает ее как должное. Без пафоса и надувания щек. Он просто привык так работать, а жителям республики, уставшим от разговоров, именно это и нужно.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^