5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»14 апреля 2017, 14:45
фото: А.Огородник
Сегодня, 14 апреля, в зале заседаний правительства Бурятии проходит встреча и.о. главы региона Алексея Цыденова с руководителями и главными редакторами республиканских СМИ.
Напомним, инициатором создания Медиа-совета при главе Бурятии ранее стал гендиректор группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков. Его предложение поддержал действующий руководитель республики Алексей Цыденов.
Целью деятельности Медиа-совета является улучшение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Бурятии, органов местного самоуправления со средствами массовой информации.
фото: А.Огородник
Алексей Цыденов в своей вступительной речи отметил, что одной из главных задач Медиа-совета является повышение статуса республики на местном и федеральном уровне.
- Чем выше статус республики, тем более престижнее становится здесь жить. Если статус, бренд и имидж республики в России достаточно высок, тогда и крупный бизнес и инвестиции по-другому будут смотреть на регион, - сказал и.о. главы Бурятии.
Важен этот фактор и для населения, по мнению Алексея Цыденова.
- Чем выше статус и положение региона, тем больше это ощущают молодежь, население: круто жить в крутой республике. Это и восприятие крупным бизнесом в плане инвестиций. Тогда будет происходить проще включение в федеральные программы, все министры и правительство РФ будут понимать, что если дать им денег, то там все сделают, что Бурятии проще дать денег, чем сказать что денег нет. Молодежь тогда будет стремиться не отсюда, а сюда. Уже есть такая тенденция, нужно это поддерживать, - отметил Алексей Цыденов.
Так, Алексей Цыденов определил три приоритетные задачи в работе Медиа-совета: обеспечение объективной информации, повышение статуса Бурятии в стране и мире, а также воспитание молодежи.
- У нас в школах и вузах есть образование, но воспитания все меньше. Учат сколько будет "дважды два четыре", а "что такое плохо, что такое хорошо" нет. А это честь, мужество, достоинство, патриотизм, уважение к женщине -этой воспитательной части становится все меньше, все уходит в тесты, ЕГЭ, листочки-задачки. А ведь если меняются такие ценности, общество слабеет. Может это и высокопарные слова, но этот вопрос хотелось бы решить с помощью и вашей работы и ресурсов, - отметил и.о. главы РБ.
Собравшиеся открытым голосованием утвердили Сергея Бурдикова на посту председателя Медиа-совета, также выбрали в количестве шести человек сопредседателей и кандидатуру секретаря.
На заседании прозвучали предложения от представителей средств массовой информации. Так, из числа самых конструктивных было предложено использовать ресурсы СМИ - связи с иностранными коллегами - для продвижения туристической привлекательности региона. Создание общими силами положительной "информволны" - одновременные публикации о важных явлениях и событиях. По этому пункту была достигнута договоренность по общему продвижению предстоящего главного события лета - музыкального фестиваля "Голос кочевников". Также прозвучало предложение перенаправить финансирование из бюджета с продвижения имиджа чиновников на продвижение местных производителей. Данные идеи поддержал Алексей Цыденов, по последнему пункту отметив, что размещать в СМИ информацию о деятельности правительства все же необходимо для создания достоверной картины действий власти по тем или иным вопросам: "чтобы не рождалось домыслов".
Но главной темой стал именно вопрос информационного продвижения имиджа и потенциала республики. Алексей Цыденов призвал СМИ к помощи и участию в проекте "Гордость Бурятии".
По итогам совещании и.о. главы Бурятии оценил состоявшийся диалог как конструктивный и пообещал продолжить сотрудничество в таком формате.
ФОТОРЕПОРТАЖ:
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом29 июля 2024, 12:08
На всемирный фестиваль «Алтаргана–2024» съехались буряты из более 40 стран14 марта 2024, 14:05
Виктор Золотарёв: «Если Бурятия покажет на голосовании 80 процентов плюс, то у Цыденова будут новые возможности и варианты тащить в республику и на то, что уже обещано, и на то, что ещё предстоит»22 января 2024, 21:56
В Улан–Удэ откроется российско–монгольская выставка–ярмарка «Волшебный белый месяц»5 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»5 июля, 16:21
Замминистра образования России сказал о наращивании возможностей для совместных образовательных программ.с Монголией5 июля, 15:46
Ректоры вузов России и Монголии приняли участие в акции памяти в Улан-Удэ4 июля, 17:42
В столице Бурятии открыт Центр монгольского языка и культуры© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓