β
μ


15 марта 2017, 11:03

фото: KM.ru

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев попал в конец рейтинга полезности парламентариев

Портал «deputat.club» составил рейтинг коэффициента полезности депутатов Госдумы РФ 7 созыва (КПД).  

КПД рассчитывался по четырём индексам: народное голосование (которое велось на самом портале), медийность (количество упоминаний каждого депутата в СМИ) , активность депутата в Госдуме (количество выступлений в зале пленарных заседаний и участие в законопроектах), экспертный индекс работы в регионе (сумма трёх показателей - работа с жителями, работа с властью, работа с элитами).

Первые строчки рейтинга, предсказуемо, заняли самые известные депутаты от всех думских фракций: Ирина Яровая, Сергей Неверов, Ярослав Нилов, Валерий Гартунг, Пётр Толстой и др. 

В целом всех депутатов распределили на три группы по уровня КПД: высокая активность (с 1 по 42 места), нормальная активность (50-399 места) и невысокая активность (400-443). 

Так, бурятские депутаты распределили места по-разному. Экс-министр образования Алдар Дамдинов вошел во вторую группу – он занял 287 место с показателем КПД в 15,26 баллов (0,23 балла – активность в ГД, 4,3 балла – народное голосование, 9,98 балла – индекс от экспертов, 0,75 балла – медиаактивность). 

Николай Будуев же попал в число аутсайдеров – он на 419 месте из 443, по КПД набрав 9,33 балла (0,23 – активность в ГД, 1,98 – народное голосование, 6,29 – индекс от экспертов, 0,83 – медиаактивность). 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^