11 марта 2017, 13:36

фото: www.proza.ru

Уполномоченный по правам детей в Бурятии: «Не убедить ни зампреда, ни профильное министерство в том, что надо менять отношение родителей к воспитанию детей»

Татьяна Вежевич сегодня поделилась эмоциональным постом в соцсетях. Уполномоченный по правам ребенка РБ сообщила, что не может добиться реализации важной программы из-за недопонимания с зампредом, а также министерством социальной защиты населения.

"Вчера был очень тяжелый день, пришлось спорить, доказывать и убеждать о необходимости формирования ответственного родительства в Бурятии людей, которые в силу своих прямых должностных обязанностей должны заниматься проблемам наших детей, - написала Татьяна Вежевич на своей странице в «Фейсбуке», - Мои доводы о высокой смертности детей от внешних причин, от рук самих родителей, насилии над детьми со стороны родителей, безответственности и халатности родителей, в результате которых дети стали инвалидами, получили травмы, в том числе и психические, на всю жизнь, не смогли убедить ни зампреда, ни профильное министерство в том, что надо менять отношение родителей к воспитанию детей».

Уполномоченный по правам ребенка отмечает, что ранее уже было два поручения от ныне экс-главы РБ Вячеслава Наговицына о разработке законопроекта об ответственном родительстве: «врио Главы РБ оставил в силе все поручения предшественника, но министерство сделало все возможное, чтобы сорвать обсуждение разработанного им же законопроекта общественностью, заинтересованными министерствами и ведомствами, родительскими общественными организациями и объединениями». 

- Что это - нежелание, непонимание, блокировка?! Почему не получилось конструктивного разговора? А многие, кто узнав, например, из СМИ о ЧП с ребенком, спрашивают "где уполномоченный, чем занимается?" А вы задайте этот вопрос тем, кто непосредственно должен отвечать за реализацию государственной политики в социальной сфере, спросите с профильного министерства, которое сегодня, срывая данную инициативу, не предложило других действенных механизмов, - сетует Уполномоченный.

Татьяна Вежевич также заявила, что несмотря на отчеты о снижении уровня социального неблагополучия в обществе с 2010 года, но изменений в этой сфере нет. 

«С себя ответственности не снимаю, мы пытаемся не только выявлять нарушения и восстанавливать нарушенные права детей, добиваться наказания виновных лиц, но и изучать положительный опыт регионов, инициировать распространение лучших практик в республике, заниматься профилактикой, правовым просвещением, оказанием адресной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Понимаю, что вызываю огонь на себя, но готова вступить в дискуссию», - подытожила свой пост Татьяна Вежевич.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^