20 февраля 2017, 17:46

Бурятский журналист о вызове депутата КПРФ Бурятии на кулачный поединок: «Он неадекватный человек»

Ранее новость о том, что депутата Народного Хурала Бурятии вызвали на ринг, попала не только во все республиканские, но и в некоторые федеральные СМИ. 
 
Саму причину принятия такого решения руководитель информационного портала Tuday.ru Алексей Тогошиев уже объяснял необходимостью ответить на многочисленные оскорбления со стороны политика «законным» способом. 

- Он меня на эти шаги провоцирует, связывая это с какими-то непонятными ложными сведениями, касающиеся моей личной жизни, моих родственников и коллег, они все девушки. Он перешел черту - из политической плоскости в межличностный конфликт, - пояснил в беседе с корреспондентом БМК Алексей Тогошиев.

Стоит отметить, что сама партия КПРФ пока занимает нейтральную сторону, как бурятское отделение, так и федеральная пресс-служба коммунистов. «Они мне говорят, это ваш частный конфликт», - рассказал Алексей Тогошиев, - У меня нет претензий к партии, но это факт, что они с ним ничего не могут сделать».

- Это основано только на том, что он неадекватный человек, оскорбляющий все и вся кругом, не следящий за речью, которого надо просто призвать к ответу. Эта история всех уже достала, и меня в том числе, но надо это решать до новых выборов 2018 года (прим. ред. – выборов нового созыва Народного Хурала). Его поведение влияет на весь депутатский корпус, - считает Алексей Тогошиев.

Журналист отмечает, что его цели не носят никакого коммерческого характера, аргументируя это тем, что заказная травля в СМИ не может иметь место в данном случае, и наказание депутата «рублем» тоже не окупится. 
 
- Я консультировался в Центре правовой поддержки журналистов, мне сказали: по поводу угроз расправы, что исковая давность прошла, а по поводу оскорблений – наказуемость очень низкая, он может просто объяснить, что его взломали и это учтут в суде. Объем возмещения морального ущерба в среднем составляет 3-5 тысяч рублей, мне не нужны эти деньги, я хочу удовлетворения своих оскорблений в другой форме. То, что это выходит на федеральных лентах новостей, меня это радует, - признается журналист. 
 
Пока, напомним, Федор Бураев своего согласия выйти на ринг не подтвердил.

«До 23-го числа у него ещё есть время передумать», - подытожил журналист. Стоит уточнить, что данный конфликт «Тогошиев- Бураев», большей частью разворачивающийся в соцсетях, длится уже в течение года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^