8 февраля 2017, 12:57

Вячеслав Наговицын о должности сенатора от Бурятии: «Не откажусь»

Сегодня прошла в здании Народного Хурала церемония представления врио. Главы РБ Алексея Цыденова. Одновременно это стало фактически официальным прощанием с Вячеславом Наговицыным. С трибуны в официальном выступлении экс-глава призвал поддержать нового руководителя и отметил, что в республике много ожидающих своего решения задач.

После официальной части в беседе с корреспондентом БМК Вячеслав Наговицын признался, что привык к Бурятии и планирует в своей будущей работе всеми силами содействовать решению проблем и республики тоже. К слову, как он уточнил, вероятнее всего, он продолжит свою карьеру на государственной службе в столице:

- Самое яркое – это люди, с которыми я здесь встретился. Первое мое впечатления от знакомства с Бурятией – это поход в магазин, когда для меня стало удивительным, что если обращается к обычному покупателю, он всегда тебя благодарит и говорит слова напутствия, такая вежливость всегда подкупает. Потом я это ещё много раз перепроверял на гостях, и они тоже говорили, что всегда удивляются насколько добрые тут люди. Второе мое впечатление – это, конечно, климат и погода, это ни с чем не сравнится. Мой дом, конечно, не Москва, сейчас мой дом в Бурятии, десять лет тут проработал. В Томске у меня дом занят, там живут дети. У меня замечательная семья, все на разрыв: «Папа, приезжай к нам». Но, скорее всего, я буду работать в Москве, но подчеркну, при выборе должности буду руководствоваться принципом – ближе к Бурятии. 
 
- Я буду стараться не терять связей, если оторвать человека, то он будет скучать, а если будет решать проблемы, работать, скучать не придется. Можете на меня рассчитывать, - отметил также в беседе Вячеслав Наговицын.

Ответил он и на вопрос о возможности назначения на пост сенатора от Бурятии. Отметим, это решение принимают местные органы исполнительной и законодательной власти, таким образом, один сенатор назначается Народным Хуралом, а второй – правительством республики. Ещё до своей отставки Наговицын назначил нового руководителя РАЛХ, но сенатора – нет.

- Этим будет заниматься уже новый исполняющий обязанности главы. Если мне предложат, я не откажусь. С удовольствием бы представлял Бурятию как сенатор, - добавил он.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^