7 февраля 2017, 09:38

Бурятия замерла

Напомним, «Ведомости» сообщили о просочившейся информации об отставке порядка пяти губернаторов в ближайшие дни, о которой изданию поведал источник, близкий к Кремлю.

Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первым шагом, как ожидается, в ближайшие дни станет объявление об отставке порядка пяти губернаторов, пишет издание.

«Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын): ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», - сообщил собеседник газеты.

В последствие так и сложилось в Пермском крае, губернатор Виктор Басаргин объявил о своей отставке на пресс-конференции, а также заявил, что не будет участвовать в выборах в сентябре 2017 года.

Вчера вечером СМИ Бурятии стало известно о том, что пресс-конференцию собирает и глава республики Вячеслав Наговицын, что породило слух об его отставке. Заместитель председателя правительства РБ Петр Носков в комментарии RNS по возможной отставке Наговицына отметил: «Знаем столько же, сколько и вы пока».

Между тем, руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков подтвердил дальнейшую ротацию губернаторов и выразил уверенность, что рокировки среди руководителей регионов следует рассматривать как непрерывный процесс, а не в качестве элемента подготовки к избирательной кампании. 

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, что касается Бурятии, то там на прошлой неделе сведения о деятельности Наговицына внимательно изучил делегированный со Старой площади специалист.

К слову, в пресс-службе правительства РБ «БМК» сообщили, что никаких ожидаемых сенсаций на пресс-конференции не будет. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^