β
μ


1 февраля 2017, 10:54

фото: http://www.amic.ru/

Верховный суд Бурятии отказал VIP-пенсионерам в возмещении «золотых парашютов»

В Верховный суд Бурятии с требованием признать сокращение выплат к пенсиям недействительным обратились всего 3 человека, хотя ранее сообщалось, что таковых будет в десятки разы больше.
 
В итоге же, как сообщает ГРТК «Бурятия», один из них, 94-летний ветеран Иван Суетин, своё заявление и вовсе забрал. А вот двое решили продолжить бороться за свои «золотые парашюты»: бывший первый секретарь Баргузинского райкома КПСС Лев Раднаев и экс-заместитель председателя комитета Народного Хурала по экономической политике Анатолий Коренев аргументировали свою точку зрения тем, что социальные выплаты установлены в соответствии с федеральным законом и дотационность региона не является основанием для сокращения пенсий. 

Тем не менее, судебное решение на заседании 31 января было принято не в их пользу. Но отмечается, что оно может быть обжаловано в течение 1 месяца со дня принятия судом решения.
Напомним, дискуссия на эту тему произошла на одном из заседаний Народного Хурала Бурятии, где эмоционально выступили Александр Коренев, а также бывший депутат Верховного совета Бурятии Владимир Иванов. Они настоятельно требовали вернуть то, что им не доплачивали за несколько месяцев 2016 года. 

В комментарии ТРК «Ариг Ус» Коренев отметил, что не дополучил 205 тысяч рублей, что существенно подорвало его «материальное состояние, принизило социальный статус и нанесло серьезный моральный вред и ухудшение здоровья». 

Действующий депутат Хурала Михаил Гергенов был на стороне такого кардинального решения и более того предлагал сохранить в кризисное время сокращение VIP-пенсии на 40- 50%. Однако, напомним, с января 2017 года доплаты VIP-пенсионеры «разморозили», но недополученные ранее средства некоторым покоя все-таки не дали. 

В свою очередь зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Дроздов предлагал внести изменения по сокращению в республиканский закон только для будущих вип-пенсионеров, а тем кто уже живет на них их доплаты сохранить. 

Стоит отметить, что в целом размеры данных доплат в Бурятии разнятся: от 6-8 тысяч, которые получают большинство – более 700 человек, до несколько десятков тысяч рублей. Так, больше всех, конечно, получает экс-президент Бурятии Леонид Потапов, чья ежемесячная надбавка составляет около 270 тысяч. При этом, «обычная» пенсия в регионе в среднем составляет не более 13 тысяч рублей. 

Внимание на резонансную тему обратили как многие местные СМИ, так и федеральные, так, к примеру, ИА REGNUM выпустило материал с очень критичным заголовком «В Бурятии у VIP-пенсионеров ищут совесть».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^