23 января 2017, 17:15

На создание инфраструктуры в Селенгинске Бурятия получит около 76 млн. рублей

Напомним, в 2016 году поселок Селенгинск попал в список моногородов, в которых к реализации планируют инвестиционные проекты.

Благодаря чему уже в этом году на создание инфраструктуры для этих проектов городское поселение «Селенгинское» получит не менее 76 млн. рублей.

В рамках федеральной программы «Развития моногородов» на эти деньги в поселке будут построены новые инфраструктурные объекты. Это канализационные сети, водопровод. Также будет проведена реконструкция водозаборных сооружений, что позволит наладить обеспеченность качественной водой. Работы проведут в несколько этапов.

Преобразования претерпят и объекты электрообеспечения. В поселке будет возведена высоковольтная линия, которая обеспечит качественным бесперебойным электричеством не только площадки инвестпроектов, но и часть населения.

Приступят в поселке Селенгинск и к строительству автодороги от площадки «ООО "Бурятптицепром» до примыкания к автомобильной дороге железнодорожного поселка Тресковский. На первом этапе в 2017 году будет разработан проект и сделана проектно-сметная документация.

Реализация этих мероприятий позволит улучшить социально-экономическое положение в поселке Селенгинск и позволит создать предприятия, предоставляющие населению новые рабочие места, сообщается на сайте правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^