18 января 2017, 10:44

фото: novosti-saratova.ru

Госслужащих обязали предоставлять данные о присутствии в Интернете

С 1 июля 2016 года у госслужащих, муниципальных служащих и претендентов на замещение таких должностей появилась обязанность по предоставлению работодателям сведений о размещении ими информации в открытом доступе в сети Интернет.

Данное требование закреплено на законодательном уровне с момента вступления в силу поправок к ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». 

Граждане, претендующие на замещение должностей госслужбы, обязаны предоставлять сведения такого рода при поступлении на службу за три предшествующих календарных года, а гражданские и муниципальные служащие – ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации. Гражданские и муниципальные служащие должны предоставлять данные сведения не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, по утвержденной Правительством РФ форме.

При этом, отмечается что служащий вправе не отчитываться за информацию, размещаемую им в сети «Интернет» в рамках своих должностных обязанностей. При отсутствии регистрации на сайтах гражданскому или муниципальному служащему придется предоставить подтверждение данного факта в письменной форме. Вся представленная информация будет проверяться уполномоченными представителями работодателя.

Данные нововведения в законодательстве были приняты с целью обеспечения государственными гражданскими и муниципальными служащими правил профессиональной этики. Также указанная обязанность рассматривается как дополнительный инструмент борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба Советского районного суда г. Улан-Удэ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^