16 января 2017, 12:31

Праймериз перед выборами главы в Бурятии пройдут по открытой системе голосования

"Единая Россия" на предстоящем 21-22 января съезде не будет менять процедуру предварительного голосования и настаивать на открытой модели праймериз на губернаторских выборах. В партии говорят, что многие главы регионов "морально не готовы" к "дополнительным усилиям в кампании", сообщает "Коммерсантъ".

В этом году губернаторские кампании пройдут в 14 субъектах, только в трех — Ярославской, Калининградской областях и Бурятии — единороссы не исключают, что праймериз пройдут по открытой модели.

Сейчас предусмотрено четыре модели голосования: по первой, самой открытой, голосовать имеют право жители региона, пришедшие на участки, по второй модели голосовать могут также все жители субъекта, однако они должны предварительно зарегистрироваться. Третья модель предусматривает, что выборщиками становятся только члены партии власти и члены лояльных ей общественных организаций, по четвертой модели право голоса есть только у партийцев. В положении о праймериз прописано, что модель голосования выбирает региональное отделение партии.

Источник в федеральном руководстве партии заявил, что особых рекомендаций по предпочтительным моделям для губернаторских выборов не будет. При этом собеседник заметил, что проведение праймериз по открытой модели для многих губернаторов означает дополнительные усилия на выборах: встречи с избирателями, дебаты с оппонентами, и "не все к этому морально готовы".

В этом году губернаторские выборы пройдут в 14 регионах. Не исключают проведения праймериз по открытой модели с участием жителей в трех субъектах — Бурятии, Ярославской и Калининградской областях. Полномочия главы Бурятии Вячеслава Наговицына истекают в марте.

- Центральный исполком партии нам рекомендовал эту модель. И мы на ней остановились, она более демократичная,— сказал "Ъ" первый замруководителя республиканского исполкома "Единой России" Владимир Ведерников.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^