13 января 2017, 15:50

В Бурятии хотят разработать процедуру отбора «народного правительства»

Вячеслав Наговицын поручил администрации главы и правительства Бурятии разработать порядок и «дорожную карту» по процедуре отбора «народного правительства» республики. 

Как отметил Глава РБ, в документе должны быть определены требования к претендентам, способ выдвижения кандидатур, которые предусматривают различные пути - от общественных организаций, групп граждан, а также самовыдвижением.

Вячеслав Наговицын поручил опубликовать выработанный порядок в СМИ. Срок выполнения поручения Главы РБ – 1 февраля.

Напомним, в декабре глава республики заявил о формировании правительства Бурятии, которое сменит нынешний кабмин. Напомним, что по закону, в связи с выборами главы РБ, которые состоятся в сентябре 2017 года, правительство должно уйти в отставку. После выборов сформируется новый кабинет. Согласно действующему порядку, ничто не мешает заранее провести процедуру по выдвижению кандидатов, их общественному обсуждению, прохождению конкурсной комиссии и экспертного совета. 

Глава Бурятии заявил, что уже в скором времени объявит конкурсы на замещение должностей высокопоставленных чиновников. Причем их кандидатуры будут проходить обсуждение с участием общественности. По мнению Вячеслава Наговицына, определение высококвалифицированных руководителей с помощью гражданского общества нужно начать уже сейчас, чтобы к сентябрю сформировать предложения по «народному правительству» - исполнительную власть, чьи представители известны и поддерживаются людьми. 

Это не означает, что обязательно сменятся все руководители, но с учетом профессиональных достижений действующих управленцев и мнения общественности у некоторых министерств и ведомств, возможно, появятся новые руководители, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^