12 января 2017, 17:26

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Минприроды России поддержал власти Бурятии по вопросу запрета омуля

Идею Росрыболовства ввести полный запрет на вылов омуля на три года ни в министерстве природных ресурсов России, ни в правительстве Бурятии не назвали действенной.

Об этом представители федеральной и республиканской властей высказались на прошедшем совещании, во время визита Дмитрия Донского в республику.

- Мы отправили свое письмо о том, что против запрета на вылов омуля. Регулировать надо, это абсолютно точно, но сегодня нужно заниматься вопросом рыборазведения, увеличивать средства, необходимые для рыборазведения. Мощности, которые существуют, могут сегодня обеспечить необходимое количествово производства личинки и малька. Единственная проблема заключается в том, что то руководство Росрыболовства должны организовать эту работу правильно. Квоты на 2017 год есть смысл немножко придавить, но уже с 2018 года можно было бы квоты начинать увеличивать, но при нормальной работе рыборазводных заводов, -  сказал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

В свою очередь, глава Минприроды России поддержал это и отметил, что в решении проблемы сохранения популяции эндемика нужно больше внимания уделять работе рыбоводных комплексов.

- Запрещать любительское рыболовство не имеет смысла, так как оно не имеет негативного влияния на общую популяцию омуля, - отметил Сергей Донской.

Напомним, с наступлением нового 2017 года официального документа, запрещающего вылов омуля в Байкале так и не вышло. В Иркутской области, тем не менее, уже даже начали "подделывать" омуль на рыбных рынках.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^