11 января 2017, 16:24

Бурятии выделят два миллиарда в 2017 году на экологию

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской дал символический старт Году особо охраняемых природных территорий России, приняв участие в торжественном открытии визит-центра «Байкал заповедный».

В рамках визита в Бурятию он также провел рабочее совещание, где обсуждались актуальные проблемы сохранения озера Байкал. По данным «Востоктелеинформ», министр сообщил, что Бурятии выделят из федерального бюджета два миллиарда рублей на решение экологических проблем в 2017 году.

На совещании выступил и глава Бурятии. В своем докладе он озвучил ряд предложений для включения в решение совещания и рассказал об основных проблемах, среди которых - защита и восстановление лесов, сокращение популяции байкальского омуля, «дикий» туризм, браконьерство, подсланевые воды, газификация республики и др. 
 
В целом же в Год экологии правительство республики планирует провести большую работу по «генеральной уборке» берегов озера Байкал, ликвидации и рекультивации свалок, созданию современной коммунальной инфраструктуры, формированию экологической культуры населения и совершенствованию нормативно-правового регулирования. 

В сегодняшних мероприятиях принимают участие руководители особо охраняемых природных территорий и Байкальского управления Росприроднадзора. 

Напомним, 11 января 1917 года на берегу озера Байкал был основан первый в истории России общегосударственный заповедник - Баргузинский. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^