10 января 2017, 11:49

Жители Бурятии смогут сами распределить «народный бюджет»

Глава Бурятии вернулся к этой идее, которую в прошлом году не удалось воплотить из-за секвестирования республиканской казны, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- В бюджете 2017 года 400 млн. рублей заложены по статье «общественная инфраструктура». Я предлагаю дать возможность жителям республики самим решить, на какие проекты на местах потратить эти деньги, какие проблемы городов и сел нужно решать в первую очередь, - сказал Вячеслав Наговицын.

По его мнению, средства нужно направить в муниципалитеты пропорционально числу жителей, а затем люди смогут на собраниях, сходах выработать общее мнение, какие проекты по благоустройству, организации уборки мусора и т.д. являются приоритетом для населенных пунктов.

«Прошу депутатов Народного Хурала, горсовета Улан-Удэ, районных и поселковых советов возглавить эту работу. Я дал поручение Правительству РБ подготовить для этого нормативно-правовые акты», - отметил Вячеслав Наговицын. 

Данный план поддержали и главы муниципалитетов.

- Это грамотное политическое решение, которое позволит улучшить городскую инфраструктуру. Это вписывается в рамки национального проекта. Подобное решение поддержано Государственной Думой, сформулирован проект партии Единая Россия "Наш двор" для этого выделяются целевые средства на все регионы России в размере 20 миллиардов рублей. Республика Бурятия из федерального бюджета получит 201 миллион для качественного формирования современной городской среды на 2017 год, - сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Глава Северо-Байкальского района, руководитель Ассоциации муниципальных образований Игорь Пухарев заметил, что подобный опыт отлично себя зарекомендовал: «Я видел опыт «народного бюджета» Татарстана, он очень успешный».

Выразили поддержку этой идее и в ОНФ Бурятии, отметив, что «готовы участвовать в общественном мониторинге и контроле».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^