27 декабря 2016, 09:31

Арнольд Тулохонов уходит из Совета Федерации РФ

Об этом ещё действующий сенатор от Бурятии сообщил на пресс-конференции.

- Я написал заявление об освобождении меня от должности члена Совета Федерации. В связи с тем, что администрация президента, я это открыто указал, оказывает давление на главу республики. А так, как главу республики я уважаю и считаю, что многим ему обязан, то я написал заявление. Там есть также моё письмо в адрес сенаторов о неправомочности этого явления. Есть письмо депутатов Хурала о том, что это давление не правомочно. Все три документа говорят о том, что администрация президента не соблюдает законы, - цитирует Арнольда Тулохонова «Байкал-Daily». 

Ранее такой слух уже появлялся в республиканских СМИ. Также уход Тулохонову предрекали после заявления президента Владимира Путина о недопустимости совмещения высоких государственных должностей в правительстве РФ с членством в РАН. Однако тогда увольнение бурятского сенатора опровергли, отметив, что представителей Совета Федерации данное требование не касается. Тем не менее, уход самого прямолинейного бурятского политика все же случился.

Напомним, Арнольд Тулохонов действительно никогда не подбирал удобных фраз, так о причинах того, что лесные пожары стали такой большой проблемой для республики в частности, он назвал хроническое недофинансирование лесной отрасли со стороны федерального бюджета и при этом перекладывание ответственности на региональные власти. Так Арнольд Тулохонов отреагировал на слова руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, Ивана Валентик, который назвал противопожарную работу в Бурятии "провалом".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^