β
μ


8 декабря 2016, 12:22

фото: www.chitalnya.ru

Правительство Бурятии представило свой план проведения Года экологии

Указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии в РФ. Напомним, что в Послании глава государства также особое внимание уделил Байкалу, поручив правительству РФ подготовить программу по защите экологии озера.

Отметим, что минприроды России подписало соглашения о природоохранных инвестициях компаний в рамках Года экологии на сумму более 1 млрд. рублей. Мероприятия будут реализованы на территории Красноярского края, Вологодской и Тульской областей, Республики Бурятия. Запланировано свыше 600 крупных мероприятий на территории всей России. В их числе строительство заводов по переработке мусора, открытие национальных парков и заповедников. 
 
Правительство Бурятии в соответствии с указом разрабатывает свой план проведения Года экологии. Ключевые мероприятия будут реализованы в рамках ФЦП "Охрана озера Байкал". 

- В план включены такие мероприятия, как проектирование полигонов твердых коммунальных отходов в селах Баргузин, Курумкан, Турунтаево, проектирование и реконструкция очистных сооружений в городе Северобайкальск, строительство полигонов в селах Мухоршибирь, Селенгинск, Хоринск. Также реконструкция правобережных очистных сооружений города Улан-Удэ, - рассказал министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.

В план мероприятия включается ликвидация накопленного экологического ущерба. В частности, планируются работы по ликвидации скопления нефтепродуктов в поселке Стеклозавод.

Масштабные акции пройдут и на особо охраняемых природных территориях. В Баргузинском заповеднике планируется создание кедровой аллеи, открытие визит-центра и проведение экологической олимпиады для школьников. 

По поручению главы республики министерство природных ресурсов Бурятии должно подписать соглашения с предприятиями о внедрении технологий, которые бы снижали негативное воздействие на окружающую среду. Свою готовность уже выразили 9 ключевых промышленных предприятий республики.

Не останутся в стороне и муниципалитеты. Уже к концу декабря районы представят свои предложения по году экологии. 

При составлении планов на год экологии глава Бурятии попросил больше внимания уделять гражданским инициативам, плотнее работать с общественными движениями и экологами, а также поручил Минприроды РБ провести учет всех несанкционированных свалок и до конца года провести работу по их ликвидации.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^