β
μ


24 ноября 2016, 13:15

СМИ: Арнольд Тулохонов может покинуть кресло сенатора от Бурятии

23 ноября на заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин раскритиковал чиновников, которые вопреки его запрету стали академиками и членами-корреспондентами РАН.

Президент отметил, что ещё в прошлом году он просил чиновников не принимать участия в выборах новых сотрудников РАН, поскольку они должны заниматься своими непосредственными обязанностями.

Более того, глава государства пригрозил ученым-госслужащим увольнением.

- Я думаю, что должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, — цитирует Путина РБК.

Так, в Управлении делами президента России намерены принять «кадровые решения» в «соответствии с поручением президента». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управделами Елену Крюкову.

При таком раскладе дел, стоит отметить, что своего поста может лишиться Арнольд Тулохонов, сенатор от Бурятии в Совете федерации. Однако самый прямолинейный политик республики критикой президента согласен, более того, готов отказаться от работы в парламенте, однако отметив, что плюс в академическом статусе для госслужащих есть.

- Я выберу науку, даже не сомневаясь, — сообщил Тулохонов в комментарии телеканалу «Лайф», - Я согласен с президентом, что люди, которые находятся на государственной службе, начинают защищать диссертации, пробиваться в члены Академии оттуда. Я там единственный академик, и, имея весь спектр знаний, мне очень легко обсуждать законопроекты, тем более я географ по образованию. В парламенте России и СССР было много географов, потому что география — это единственная наука, которая изучает и природу, и общество. Например, я вношу сейчас закон об Арктике, о Дальнем Востоке, ГМО.

Однако, как стало известно, Арнольда Тулохонова такое жесткое решение президента не коснется. 

Увольнение с поста члена Совета Федерации бурятскому сенатору не грозит, заявил ТАСС его помощник Александр Козлов.

- Тулохонов не относится ни к аппарату правительства, о котором говорил президент РФ, ни к госслужащим, которые являются министрами, замминистрами, - пояснил Козлов.

При этом тем СМИ, которые поспешили определить сенатора от Бурятии к возможным претендентам на увольнение после высказывания президента России, прозвучавшего накануне на заседании Совета по науке и образованию, он посоветовал для начала разобраться в вопросе, прежде чем вешать ярлыки.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^