β
μ


3 ноября 2016, 10:18

Александр Голков ответил на критику Николая Будуева в Фейсбуке: «Партию не позорьте»

Даже после того как Николай Будуев перестал быть депутатом улан-удэнского Горсовета его разногласия с мэром Улан-Удэ нашли другую платформу для выражения – политики устроили перепалку в СМИ и соцсети.

После многократных заявлений от мэра и депутатов Горсовета о необходимости пересмотреть межбюджетные отношения и споре по этому вопросу с республиканскими властями не смог не отреагировать на это и депутат Госдумы РФ от Бурятии Николай Будуев. 
 
Текст его заявления полностью представлен на некоторых местных новостных сайтах. Там, Николай Будуев отметил, что «правильным было бы сначала мэрии отказаться от необоснованных затрат, и только потом настаивать на пересмотре межбюджетных отношений и устраивать скандалы». Речь идет о проведении конкурса красоты за 8,5 миллионов рублей и кинофестиваля за 14 миллионов, что Будуев называет «пиром во время чумы».

- Город в кризисе и важно понимать, что сегодня нужно экономить. Если мэр этого не понимает, то обвинять в дилетантизме и неуважении к горожанам, нужно, прежде всего, его самого, - считает депутат. 

Александр Голков, в свою очередь, прокомментировал слова Николая Будуева под постом о новости с его заявлением в Фейсбук.

Так, мэр заявил, что материал является заказным: и подготовлен "информационным блоком правительства", имея в виду, возможно, правительство Бурятии и таким образом намекая, что данное заявление может является продолжением несогласной реакции от республиканских властей по пересмотру вопроса межбюджетных отношений.

Далее градоначальник дает пояснение по фактам критики от лица Николай Будуева.
 
- Хотя бы партию не позорьте, которая Вас тянула. Будьте выше, лично я Вас простил и забыл. Ваша манера все преувеличивать и передергивать, должна остаться в прошлом. Негоже федеральному политику и зампреду комитета по природным ресурсам пользоваться непроверенной информацией. Деньги целевые и федеральные, выделены только на эти мероприятия в соответствии с постановлением правительства РФ, санкционированы НХ и соглашением Минкульта РБ и РФ. Ни на какие другие цели их использовать нельзя, - ответил Александр Голков в своем комментарии.

В конце мэр пожелал своему бывшему коллеге использовать "своё депутатство во благо", а также "успехов", очевидно, в будущей работе на новом политическом уровне.

Отметим, ранее Александр Голков также резко отреагировал на сообщение в местных СМИ о решении правительства опровергнуть свою вину в закредитованности столицы Бурятии. Он также оставил свой комментарий на эту тему в соцсети. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^