β
μ


1 ноября 2016, 19:52

фото: http://zampolit.com/

Александр Голков: "Вместо принятия решений даются поручения разобраться с мэрией"

Ранее сообщалось, что правительство Бурятии проверит заявления мэрии о вине республиканских властей в закредитованности Улан-Удэ. Такое распоряжение дал Глава Бурятии.

После сообщений об этом в СМИ, появилась реакция со стороны мэра Александра Голкова, который на сегодня находится в Москве в связи с проведением там Дней культуры Улан-Удэ. Однако реакция эта пока неофициальная и прозвучала она на просторах соцсети. С личного аккаунта в Фейсбуке мэр оставил несколько комментариев под новостью о решении правительства опровергнуть свою вину в закредитованности столицы Бурятии.

"Первая, за много лет, реакция на набившую оскомину проблему. Хорошо ,что позиция депутатов (Горсовета Улан-Удэ - прим. БМК) услышана. Страшилки, об ответственности ОМСУ восприняты как способ запугивания представительного органа. Интересно,что подобные поручения возникли после принятия обращения к Полпреду в СФО", - написано от лица мэра. 

Далее Александр Голков поясняет свое мнение по озвученной правительством позиции, что распределение бюджета должно идти на равных между городскими муниципалитетами и районными:

"Отбирать ни у кого не надо. Нужно пересмотреть " законный" отъем средств у жителей города. Пересмотреть межбюджетные отношения, когда у города изымается почти все, а затем возвращается малая часть под видом безвозмездных поступлений. Эта многолетняя несправедливость не даёт городу развиваться , при отсутствии специальных республиканских программ."

Далее в диалоге принял участие и депутат Хурала Баир Цыренов отметив:" Странно, что вопрос о межбюджетных отношениях и закредитованности города обсуждается интенсивно в паблике, тогда как давно следовало бы, как предлагалось неоднократно, хотя бы провести совещание на уровне уполномоченных принимать решения, чтобы найти пути решения".

После чего Александр Голков оставил комментарий следующего содержания: "Меня удивляет, что вместо принятия решений даются поручения разобраться с мэрией. Дилетантизм и беспомощность".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^