β
μ


1 ноября 2016, 11:26

Правительство Бурятии проверит заявления мэрии о вине республиканских властей в закредитованности Улан-Удэ

Городские власти продолжают рьяно отстаивать свою позицию по пересмотру межбюджетных отношений, заявляя, что «муниципальный долг г. Улан-Удэ на 85% состоит из задолженности, которая возникла в результате решений Правительства Республики Бурятия». Более того, депутаты Горсовета Улан-Удэ привлекли к вопросу межбюджетных отношений полпреда Путина в Сибирском Федеральном округе, отправив Сергею Меняйло открытое обращение.

Такие ходы, судя по всему, неприятно удивили правительство Бурятии. А точнее, Глава дал поручение проанализировать публичные заявления мэрии о роли Правительства РБ в закредитованности Улан-Удэ. 

- Согласно заявлениям чиновников мэрии и мэра г. Улан-Удэ А. М. Голкова, республиканское правительство неоднократно вынуждало мэрию Улан-Удэ и депутатов горсовета принимать расходные обязательства, не обеспеченные финансированием, что привело к высокой закредитованности. В прессе прозвучало, что «основная часть долга появилась по решению правительства Бурятии», «решения о привлечении кредитных ресурсов принимались на уровне Президента и Правительства Республики Бурятия». Это можно трактовать как нарушение законодательства, - отмечают в правительстве РБ.

Теперь Минфину РБ поручено рассмотреть доказательства, на которых строится это заявление. 

Вместе с тем, Вячеслав Наговицын дал поручение финансово-экономическому блоку Правительства РБ совместно с депутатами Народного Хурала РБ рассмотреть при обсуждении бюджета на 2017 год предложения депутатов Горсовета Улан-Удэ, а также поступившие предложения от депутатов районов республики по изменению межбюджетных отношений в соответствии с действующим законодательством и при наличии на это дополнительных источников финансирования.

Отмечается, что Глава республики убежден в следующем: «распределение средств на выравнивание бюджетной обеспеченности должно быть справедливым и решение проблем одних районов или городов не должно производиться за счет ухудшения финансовой обеспеченности других. В условиях сокращения федеральной финансовой помощи нужно направить свои усилия в большей степени на увеличение доходной базы бюджетов и снижения неэффективных расходов». 
 
Глава республики также заверил, что в республике достаточно ресурсов для решения приоритетных задач и есть полное понимание путей их решения.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^